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Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
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Titel
Experimente im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Ein Konzept für die berufliche Lehramtsausbildung
Autoren GND-ID; GND-ID; GND-ID
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 38-53 ZDB
Dokument
Lizenz des Dokumentes Deutsches Urheberrecht
Schlagwörter (Deutsch)Berufsbildung; Berufspädagogik; Ökotrophologie; Ernährung und Hauswirtschaft; Berufsfeld; Lehramtsstudiengang; Experiment; Hochschullehre; Lehrerausbildung; Fachhochschule; Lehr-Lern-Prozess; Hochschulseminar; Münster i.W.; Deutschland
TeildisziplinBerufs- und Wirtschaftspädagogik
Hochschulforschung und Hochschuldidaktik
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Der Beitrag bietet einen Einblick in die Lehr- und Lernmethode der Experimente im Unterricht und die Relevanz des Experimentierens für das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Erste Ansätze für eine stärkere Verankerung von Experimenten in der Lehre bietet das Seminarkonzept „Ernährungswissenschaftliche Schulversuche“ für den Studiengang Lehramt an Berufskollegs der beruflichen Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft an der Fachhochschule Münster. (DIPF/Orig.)
weitere Beiträge dieser ZeitschriftHaushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2018
StatistikAnzahl der Zugriffe auf dieses Dokument Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument
PrüfsummenPrüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis
Eintrag erfolgte am02.04.2020
Empfohlene ZitierungBordewick-Dell, Ursula; Kastrup, Julia; Nölle-Krug, Marie: Experimente im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Ein Konzept für die berufliche Lehramtsausbildung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 38-53 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190726 - DOI: 10.3224/hibifo.v7i1.03
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