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Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
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Titel
Berufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung im Konditorenhandwerk. Eine Handreichung zur Modernisierung von Curricula
Autoren ;
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 85-94 ZDB
Dokument
Schlagwörter (Deutsch)Berufsbildung; Berufspädagogik; Nachhaltige Entwicklung; Rahmenlehrplan; Curriculum; Konditor; Berufsausbildung; Implementierung
TeildisziplinBerufs- und Wirtschaftspädagogik
Bildungsorganisation, Bildungsplanung und Bildungsrecht
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Auf der Grundlage einer Bestandsaufnahme an einer beruflichen Schule und der Analyse der Ordnungsmittel in Hinblick auf die Thematik der nachhaltigen Entwicklung, ist eine Handreichung zur Integration der beruflichen Bildung für nachhaltige Entwicklung in die Ausbildung im Konditorenhandwerk entstanden. Sie greift Anknüpfungspunkte der nachhaltigen Entwicklung in den einzelnen Lernfeldern des KMK-Rahmenlehrplans auf und zeigt einen Weg zur Modernisierung von Curricula im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. (DIPF/Orig.)
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PrüfsummenPrüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis
Eintrag erfolgte am02.04.2020
Empfohlene ZitierungJohn, Maraike; Starke, Kerstin: Berufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung im Konditorenhandwerk. Eine Handreichung zur Modernisierung von Curricula - In: Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 85-94 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190752 - DOI: 10.3224/hibifo.v7i1.06
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