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Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
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Titel
Nachhaltiges Handeln in der Kita-Verpflegung. Herausforderungen für die Weiterbildung
Autor GND-ID
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 1, S. 91-103 ZDB
Dokument
Lizenz des Dokumentes Deutsches Urheberrecht
Schlagwörter (Deutsch)Nachhaltigkeit; Kindertagesstätte; Nachhaltige Entwicklung; Gemeinschaftsverpflegung; Kindertagesbetreuung; Erzieher; Weiterbildung; Mittagessen; Ernährungserziehung
TeildisziplinErwachsenenbildung / Weiterbildung
Pädagogik der frühen Kindheit
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Die Anzahl der Kinder, die in ihrer Kindertageseinrichtung (Kita) ein Mittagessen einnehmen, ist seit 2008 um 160% gestiegen. Um früh die Weichen für einen nachhaltigen Ernährungsstil zu stellen, benötigen die Kinder eine entsprechende Verpflegung. Aufgrund verschiedener Professionen, Rahmenbedingungen in der Kita sowie neuen Anforderungen an die Kita-Verpflegung ergeben sich für die Weiterbildung der Mitarbeitenden neue Herausforderungen. (DIPF/Orig.)
weitere Beiträge dieser ZeitschriftHaushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2016
StatistikAnzahl der Zugriffe auf dieses Dokument Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument
PrüfsummenPrüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis
Eintrag erfolgte am25.06.2020
Empfohlene ZitierungTecklenburg, Meike Ernestine: Nachhaltiges Handeln in der Kita-Verpflegung. Herausforderungen für die Weiterbildung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 1, S. 91-103 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-202780 - DOI: 10.3224/hibifo.v5i1.22277
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