Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-202798
DOI: 10.25656/01:20279; 10.3224/hibifo.v5i1.22278
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-202798
DOI: 10.25656/01:20279; 10.3224/hibifo.v5i1.22278
Titel |
Nachhaltigkeitsbezogene Weiterbildungen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Ein Überblick zu Angebot und Bedarf |
---|---|
Autor |
Nölle, Marie ![]() |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 1, S. 104-117 ![]() |
Dokument | Volltext (3.084 KB) |
Lizenz des Dokumentes | Deutsches Urheberrecht |
Schlagwörter (Deutsch) | Berufsbildung; Nachhaltigkeit; Nachhaltige Entwicklung; Ernährung und Hauswirtschaft; Weiterbildung; Weiterbildungsangebot; Zusatzqualifikation; Bildungspersonal; Deutschland |
Teildisziplin | Berufs- und Wirtschaftspädagogik Erwachsenenbildung / Weiterbildung |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2016 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | „Berufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung“ wurde bereits im Rahmen vieler Projekte und Modellprogramme, auch für das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft bearbeitet. Im Ergebnis sind zahlreiche und vielfältige Materialien für Schule und Betrieb entwickelt worden. Hierbei standen vor allem Auszubildende, Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte und Multiplikatoren im Fokus. Der Stellenwert der Weiterbildung in diesem Bereich war bisher eher gering. Der vorliegende Beitrag gibt einen Überblick zu nachhaltigkeitsbezogenen Angeboten auf dem Weiterbildungsmarkt im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft und greift mögliche Perspektiven und Handlungsbedarfe auf. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2016 |
Statistik | ![]() |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 25.06.2020 |
Quellenangabe | Nölle, Marie: Nachhaltigkeitsbezogene Weiterbildungen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Ein Überblick zu Angebot und Bedarf - In: Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 1, S. 104-117 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-202798 - DOI: 10.25656/01:20279; 10.3224/hibifo.v5i1.22278 |