Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204103
DOI: 10.25656/01:20410; 10.3224/hibifo.v3i1.15561
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204103
DOI: 10.25656/01:20410; 10.3224/hibifo.v3i1.15561
Titel |
Der Konditorberuf im Spannungsfeld von handwerklicher Tradition und modernen Marktmechanismen |
---|---|
Autor | Wisse, Doris |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 1, S. 49-60 |
Dokument | Volltext (2.855 KB) |
Lizenz des Dokumentes | Deutsches Urheberrecht |
Schlagwörter (Deutsch) | Berufsbildung; Konditor; Beruf; Ausbildung; Arbeitsmarkt; Interview; Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt |
Teildisziplin | Berufs- und Wirtschaftspädagogik |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2014 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Ein zentrales Problem im Konditorhandwerk ist aktuell der drohende Fachkräftemangel. Die industrielle Produktion preisgünstiger Konditoreiwaren setzt verbliebene Betriebe zunehmend unter Druck und erfordert eine Neuorientierung auf dem Markt. Daraus ergeben sich neue Anforderungen zur Sicherung der Ausbildung angehender Konditorinnen und Konditoren. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2014 |
Statistik | Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 28.08.2020 |
Quellenangabe | Wisse, Doris: Der Konditorberuf im Spannungsfeld von handwerklicher Tradition und modernen Marktmechanismen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 1, S. 49-60 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204103 - DOI: 10.25656/01:20410; 10.3224/hibifo.v3i1.15561 |