Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204326
DOI: 10.25656/01:20432; 10.3224/hibifo.v3i4.17331
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204326
DOI: 10.25656/01:20432; 10.3224/hibifo.v3i4.17331
Titel |
"Fit und gesund durch den Tag". Wie kann das bei der Auswahl und Zubereitung von Lebensmitteln aussehen?" |
---|---|
Autor | Forstmaier, Heidrun |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 28-39 |
Dokument | Volltext (3.144 KB) |
Lizenz des Dokumentes | Deutsches Urheberrecht |
Schlagwörter (Deutsch) | Ernährungserziehung; Nahrungszubereitung; Kompetenz; Lernsequenz; Lernsituation; Nachhaltigkeit; Ernährungsverhalten; Lebensmittel; Hauptschule; Mittelschule; Schuljahr 07; Kompetenzerwerb; Gesundheitserziehung; Bayern |
Teildisziplin | Berufs- und Wirtschaftspädagogik Fachdidaktiken |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2014 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Ernährungsbildung setzt Kompetenzen voraus, die Lernende erwerben sollen, um diese für ein nachhaltiges Ernährungsverhalten nutzen zu können. Mit diesem Artikel wird ein Lernarrangement vorgestellt, in dem Schülerinnen und Schülern Strategien hinsichtlich ernährungsbezogener Inhalte angeboten werden. Es geht nicht um das Prinzip „du darfst – du darfst nicht“; die Lernenden sollen Alternativen entwickeln und für sich die optimale Auswahl von Lebensmitteln treffen. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2014 |
Statistik | Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 30.09.2020 |
Quellenangabe | Forstmaier, Heidrun: "Fit und gesund durch den Tag". Wie kann das bei der Auswahl und Zubereitung von Lebensmitteln aussehen?" - In: Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 28-39 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204326 - DOI: 10.25656/01:20432; 10.3224/hibifo.v3i4.17331 |