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Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
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Titel
"Fit und gesund durch den Tag". Wie kann das bei der Auswahl und Zubereitung von Lebensmitteln aussehen?"
Autor GND-ID
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 28-39 ZDB
Dokument
Lizenz des Dokumentes Deutsches Urheberrecht
Schlagwörter (Deutsch)Ernährungserziehung; Nahrungszubereitung; Kompetenz; Lernsequenz; Lernsituation; Nachhaltigkeit; Ernährungsverhalten; Lebensmittel; Hauptschule; Mittelschule; Schuljahr 07; Kompetenzerwerb; Gesundheitserziehung; Bayern
TeildisziplinBerufs- und Wirtschaftspädagogik
Fachdidaktiken
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Ernährungsbildung setzt Kompetenzen voraus, die Lernende erwerben sollen, um diese für ein nachhaltiges Ernährungsverhalten nutzen zu können. Mit diesem Artikel wird ein Lernarrangement vorgestellt, in dem Schülerinnen und Schülern Strategien hinsichtlich ernährungsbezogener Inhalte angeboten werden. Es geht nicht um das Prinzip „du darfst – du darfst nicht“; die Lernenden sollen Alternativen entwickeln und für sich die optimale Auswahl von Lebensmitteln treffen. (DIPF/Orig.)
weitere Beiträge dieser ZeitschriftHaushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2014
zusätzliche URLsDOI: 10.3224/hibifo.v3i4.17331
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PrüfsummenPrüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis
Eintrag erfolgte am30.09.2020
QuellenangabeForstmaier, Heidrun: "Fit und gesund durch den Tag". Wie kann das bei der Auswahl und Zubereitung von Lebensmitteln aussehen?" - In: Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 28-39 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204326 - DOI: 10.25656/01:20432
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