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Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
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Titel
Prinzipien und Konzepte nachhaltiger Ernährung und ihre Vermittlung in Bildungsprozessen
Autor
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 1, S. 66-78 ZDB
Dokument
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Schlagwörter (Deutsch)Ernährung und Hauswirtschaft; Nachhaltige Entwicklung; Bildungsprozess; Wissensvermittlung; Ernährungserziehung
TeildisziplinBerufs- und Wirtschaftspädagogik
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Für eine nachhaltige Ernährungsbildung ist die deutliche Vermittlungsrelevanz von Eigenschaften nachhaltiger Lebensmittel und Aktionsbereichen einer häuslichen Ernährung, mit den Schwerpunkten Einkauf und Zubereitung, zu unterstreichen. Zur entsprechenden Kompetenzförderung sind verstärkt wirklichkeitsnahe Lehr-Lern-Arrangements unter dem didaktischen Prinzip der Handlungsorientierung zu entwickeln. (DIPF/Orig.)
weitere Beiträge dieser ZeitschriftHaushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013
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PrüfsummenPrüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis
Eintrag erfolgte am30.10.2020
QuellenangabeInnemann, Hella Maria: Prinzipien und Konzepte nachhaltiger Ernährung und ihre Vermittlung in Bildungsprozessen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 1, S. 66-78 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-209520 - DOI: 10.25656/01:20952
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