Detailanzeige
| Titel |
Der Döner – eine beliebte deutsch-türkische (Zwischen)Mahlzeit wie jede andere?! |
|---|---|
| Autor | Quellmalz, Kirsten |
| Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 3, S. 74-84 |
| Dokument | Volltext (2.600 KB) |
| Lizenz des Dokumentes |
|
| Schlagwörter (Deutsch) | Ernährungserziehung; Esskultur; Jugendlicher; Konsumerziehung; Fachpraxis; Fachdidaktik; Unterrichtsgestaltung; Hauswirtschaftslehre; Hauptschule; Schuljahr 07; Projekt; Baden-Württemberg; Deutschland |
| Teildisziplin | Berufs- und Wirtschaftspädagogik Fachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen |
| Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
| ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
| Sprache | Deutsch |
| Erscheinungsjahr | 2013 |
| Begutachtungsstatus | Peer-Review |
| Abstract (Deutsch): | Der Döner als beliebte Jugendspeise dient als Ausgangs- und Bezugspunkt für die handlungs- und praxisorientierte schülernahe Bearbeitung verschiedener Themenfelder. Als Unterrichtsbeispiel wird dazu ein Projekt vorgestellt, das an einer Hauptschule durchgeführt wurde. Im Sinne des REVIS-Curriculums gibt der Beitrag Impulse, wie Fachpraxis vielfältiger zu betrachten und in den Unterricht zu integrieren ist. (DIPF/Orig.) |
| weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013 |
| Statistik | |
| Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
| Eintrag erfolgte am | 04.12.2020 |
| Quellenangabe | Quellmalz, Kirsten: Der Döner – eine beliebte deutsch-türkische (Zwischen)Mahlzeit wie jede andere?! - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 3, S. 74-84 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-211413 - DOI: 10.25656/01:21141 |