Suche

Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Detailanzeige

Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN:
Titel
Der Döner – eine beliebte deutsch-türkische (Zwischen)Mahlzeit wie jede andere?!
Autor
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 3, S. 74-84 ZDB
Dokument
Lizenz des Dokumentes Lizenz-Logo 
Schlagwörter (Deutsch)Ernährungserziehung; Esskultur; Jugendlicher; Konsumerziehung; Fachpraxis; Fachdidaktik; Unterrichtsgestaltung; Hauswirtschaftslehre; Hauptschule; Schuljahr 07; Projekt; Baden-Württemberg; Deutschland
TeildisziplinBerufs- und Wirtschaftspädagogik
Fachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Der Döner als beliebte Jugendspeise dient als Ausgangs- und Bezugspunkt für die handlungs- und praxisorientierte schülernahe Bearbeitung verschiedener Themenfelder. Als Unterrichtsbeispiel wird dazu ein Projekt vorgestellt, das an einer Hauptschule durchgeführt wurde. Im Sinne des REVIS-Curriculums gibt der Beitrag Impulse, wie Fachpraxis vielfältiger zu betrachten und in den Unterricht zu integrieren ist. (DIPF/Orig.)
weitere Beiträge dieser ZeitschriftHaushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013
StatistikAnzahl der Zugriffe auf dieses Dokument Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument
PrüfsummenPrüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis
Eintrag erfolgte am04.12.2020
Empfohlene ZitierungQuellmalz, Kirsten: Der Döner – eine beliebte deutsch-türkische (Zwischen)Mahlzeit wie jede andere?! - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 3, S. 74-84 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-211413
Dateien exportieren

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)