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Titel |
Die Betriebsküche als Lernort der Selbst- und Sozialkompetenz |
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Autor | Mutz, Brigitte |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 83-93 |
Dokument | Volltext (2.837 KB) |
Lizenz des Dokumentes | |
Schlagwörter (Deutsch) | Küche; Gemeinschaftsverpflegung; Lernort; Selbstkompetenz; Soziale Kompetenz; Kompetenzentwicklung; Qualitätsstandard; Nachhaltige Entwicklung; Unterricht; Berufsbildung; Österreich |
Teildisziplin | Berufs- und Wirtschaftspädagogik Fachdidaktiken |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2013 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Die Betriebsküche – Ort der Zubereitung in der Gemeinschaftsverpflegung- soll vor allem ein Lernort der Selbstkompetenzen als auch der Sozialkompetenzen sein. Hauptaugenmerk soll auf die Ausbildung und Förderung der Selbst- und Sozialkompetenz gelegt werden. Die besondere Bedeutung liegt dabei auf der Entwicklung von Empathie, die sich auf das Zusammenleben der Menschen im Wesentlichen auswirkt. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013 |
Statistik | Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 11.12.2020 |
Quellenangabe | Mutz, Brigitte: Die Betriebsküche als Lernort der Selbst- und Sozialkompetenz - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 83-93 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-211526 - DOI: 10.25656/01:21152 |