Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-255139
DOI: 10.25656/01:25513; 10.3224/hibifo.v9i3.01
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-255139
DOI: 10.25656/01:25513; 10.3224/hibifo.v9i3.01
Originaltitel |
Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung in den Berufen des Lebensmittelhandwerks und der Lebensmittelindustrie |
---|---|
Paralleltitel | Vocational education and training for sustainable development in the professions of food trade and food industry |
Autoren | Fernández Caruncho, Verónica; Melzig, Christian |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 3, S. 3-18 |
Dokument | Volltext (328 KB) |
Lizenz des Dokumentes | |
Schlagwörter (Deutsch) | Berufsbildung; Bildung für nachhaltige Entwicklung; Lebensmittelgewerbe; Lebensmittelindustrie; Modellversuch; Kompetenzentwicklung; Nachhaltige Entwicklung; Ernährungsberuf |
Teildisziplin | Berufs- und Wirtschaftspädagogik Umweltpädagogik |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2020 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Der Beitrag beschreibt ein Grundverständnis zur Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung (BBNE) und skizziert Ziele und Ansätze der vom Bundesinstitut für Berufsbildung aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung geförderten Modellversuche zur Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung. Der Fokus liegt auf den Modellversuchen zur nachhaltigen Kompetenzentwicklung in Lebensmittelhandwerk und -industrie. Hierzu werden erste Erkenntnisse sowie eine betriebliche Sicht in der Ernährungsbranche diskutiert. (DIPF/Orig.) |
Abstract (Englisch): | This article describes a basic understanding of vocational education and training for sustainable development and outlines the objectives and approaches of the pilot projects on vocational education and training for sustainable development which the Federal Institute for Vocational Education and Training is funding from the Federal Ministry of Education and Research. The focus is on the pilot projects for sustainable competence development in the food trade and industry. The preliminary findings and operational opinions of the food sector will be discussed. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2020 |
Statistik | Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 09.12.2022 |
Quellenangabe | Fernández Caruncho, Verónica; Melzig, Christian: Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung in den Berufen des Lebensmittelhandwerks und der Lebensmittelindustrie - In: Haushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 3, S. 3-18 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-255139 - DOI: 10.25656/01:25513; 10.3224/hibifo.v9i3.01 |