Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-292656
DOI: 10.25656/01:29265; 10.3224/hibifo.v10i4.07
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-292656
DOI: 10.25656/01:29265; 10.3224/hibifo.v10i4.07
Originaltitel |
Researching and shaping local sustainable food systems. Development of a learning module |
---|---|
Paralleltitel | Regionale Nachhaltige Ernährungssysteme erforschen und mitgestalten. Entwicklung eines Lernmoduls |
Autoren |
Michenthaler, Johanna ![]() ![]() |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 10 (2021) 4, S. 87-99 ![]() |
ist Version von: | Regionale Nachhaltige Ernährungssysteme erforschen und mitgestalten. Entwicklung eines Lernmoduls |
Dokument | Volltext (1.220 KB) |
Lizenz des Dokumentes |
|
Schlagwörter (Deutsch) | Wissenstransfer; Ernährungserziehung; Konsumerziehung; Gesellschaft; Verantwortung; Lernmodul; Regionale Herkunft; Ernährungsverhalten; Bildung für nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Ernährung; Fachdidaktik; Umweltpädagogik |
Teildisziplin | Berufs- und Wirtschaftspädagogik Hochschulforschung und Hochschuldidaktik |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Englisch |
Erscheinungsjahr | 2021 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Englisch): | This article presents a learning module that was developed within the framework of an international Erasmus+ project and in cooperation with 20 prospective teachers. The learning module enables learners of school-based vocational education to intensively deal with the food system(s) of their region. The comprehensive learning materials and lesson plans are made freely available. (DIPF/Orig.) |
Abstract (Deutsch): | Im vorliegenden Beitrag wird ein Lernmodul vorgestellt, welches im Rahmen eines internationalen Erasmus+ Projekts und in Kooperation mit 20 angehenden Lehrpersonen entwickelt wurde. Das Lernmodul ermöglicht Lernenden der schulischen Berufsbildung eine intensive Auseinandersetzung mit dem/den Ernährungssystem(en) ihrer Region. Die umfangreichen Lernmaterialien und Unterrichtsplanungen werden frei zur Verfügung gestellt. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2021 |
Statistik | ![]() |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 10.04.2024 |
Quellenangabe | Michenthaler, Johanna; Salzmann-Schojer, Katharina: Researching and shaping local sustainable food systems. Development of a learning module - In: Haushalt in Bildung & Forschung 10 (2021) 4, S. 87-99 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-292656 - DOI: 10.25656/01:29265; 10.3224/hibifo.v10i4.07 |