Suche

Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Detailanzeige

Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN:
DOI:  
Titel
Essgenuss im Jugendalter
Autor GND-ID
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 62-78 ZDB
Dokument
Schlagwörter (Deutsch)Essgewohnheit; Genuss; Ernährung; Schulverpflegung; Gesundheitserziehung; Jugendlicher; Ernährungserziehung; Leitfadeninterview
TeildisziplinSonstige
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):(Ess-)Genusserlebnisse können mittel- und langfristig sowohl die körperliche als auch die psychische Gesundheit fördern. Darin liegt eine Chance, die bisher von der Ernährungs- und Verbraucherbildung kaum wahrgenommen wurde. Im Folgenden wird das Potenzial einer möglichen genussorientierten und genussfördernden Ernährungsbildung beleuchtet und zentrale Ergebnisse der zugrundeliegenden Masterarbeit vorgestellt, in der insbesondere hemmende und fördernde Faktoren für Essgenusserleben im Jugendalter identifiziert wurden. (DIPF/Orig.)
StatistikAnzahl der Zugriffe auf dieses Dokument Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument
PrüfsummenPrüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis
Eintrag erfolgte am15.04.2020
Empfohlene ZitierungRieger, Barbara: Essgenuss im Jugendalter - In: Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 62-78 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191329 - DOI: 10.3224/hibifo.v6i1.06
Dateien exportieren

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)