Suche

Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Detailanzeige

Titel
Essgenuss im Jugendalter
Autor
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 62-78 ZDB
Dokument  (3.939 KB)
Lizenz des Dokumentes Deutsches Urheberrecht
Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):(Ess-)Genusserlebnisse können mittel- und langfristig sowohl die körperliche als auch die psychische Gesundheit fördern. Darin liegt eine Chance, die bisher von der Ernährungs- und Verbraucherbildung kaum wahrgenommen wurde. Im Folgenden wird das Potenzial einer möglichen genussorientierten und genussfördernden Ernährungsbildung beleuchtet und zentrale Ergebnisse der zugrundeliegenden Masterarbeit vorgestellt, in der insbesondere hemmende und fördernde Faktoren für Essgenusserleben im Jugendalter identifiziert wurden. (DIPF/Orig.)
weitere Beiträge dieser Zeitschrift
Statistik
Prüfsummen
Eintrag erfolgte am15.04.2020
QuellenangabeRieger, Barbara: Essgenuss im Jugendalter - In: Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 62-78 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191329 - DOI: 10.25656/01:19132; 10.3224/hibifo.v6i1.06
Dateien exportieren

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen