Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203416
DOI: 10.25656/01:20341; 10.3224/hibifo.v5i4.25696
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203416
DOI: 10.25656/01:20341; 10.3224/hibifo.v5i4.25696
| Titel |
Nachhaltigkeit schmeckt! |
|---|---|
| Autoren |
Überall, Martina |
| Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 4, S. 73-92 |
| Dokument | Volltext (2.511 KB) |
| Lizenz des Dokumentes | Deutsches Urheberrecht |
| Schlagwörter (Deutsch) | Ernährungserziehung; Nachhaltigkeit; Ernährungsverhalten; Ernährung; Lehrplan; Lehrplanvergleich; Unterricht; Ernährung und Hauswirtschaft; Unterrichtsbeispiel; Fachdidaktik |
| Teildisziplin | Umweltpädagogik Fachdidaktiken |
| Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
| ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
| Sprache | Deutsch |
| Erscheinungsjahr | 2016 |
| Begutachtungsstatus | Peer-Review |
| Abstract (Deutsch): | Ernährungsverantwortung in Zeiten des globalen Wandels verlangt besondere Kompetenzen. Somit entstehen fachdidaktische Herausforderungen in der Vermittlung von ernährungsrelevantem Wissen – Verstehen – Handeln an „Consumer Citizens“. Der gesamte Bildungsbereich muss dabei als förderliche Entscheidungsumwelt dienen, in welcher gelebte Geschmacks- und Genusskompetenz nicht zu kurz kommen. (DIPF/Orig.) |
| weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2016 |
| Statistik | |
| Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
| Eintrag erfolgte am | 09.07.2020 |
| Quellenangabe | Überall, Martina; Lerchbaumer, Maria; Meliss, Christa; Wild, Birgit: Nachhaltigkeit schmeckt! - In: Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 4, S. 73-92 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203416 - DOI: 10.25656/01:20341; 10.3224/hibifo.v5i4.25696 |