Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203416
DOI: 10.25656/01:20341; 10.3224/hibifo.v5i4.25696
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203416
DOI: 10.25656/01:20341; 10.3224/hibifo.v5i4.25696
Titel |
Nachhaltigkeit schmeckt! |
---|---|
Autoren | Überall, Martina ; Lerchbaumer, Maria; Meliss, Christa; Wild, Birgit |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 4, S. 73-92 |
Dokument | Volltext (2.511 KB) |
Lizenz des Dokumentes | Deutsches Urheberrecht |
Schlagwörter (Deutsch) | Ernährungserziehung; Nachhaltigkeit; Ernährungsverhalten; Ernährung; Lehrplan; Lehrplanvergleich; Unterricht; Ernährung und Hauswirtschaft; Unterrichtsbeispiel; Fachdidaktik |
Teildisziplin | Umweltpädagogik Fachdidaktiken |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2016 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Ernährungsverantwortung in Zeiten des globalen Wandels verlangt besondere Kompetenzen. Somit entstehen fachdidaktische Herausforderungen in der Vermittlung von ernährungsrelevantem Wissen – Verstehen – Handeln an „Consumer Citizens“. Der gesamte Bildungsbereich muss dabei als förderliche Entscheidungsumwelt dienen, in welcher gelebte Geschmacks- und Genusskompetenz nicht zu kurz kommen. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2016 |
Statistik | Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 09.07.2020 |
Quellenangabe | Überall, Martina; Lerchbaumer, Maria; Meliss, Christa; Wild, Birgit: Nachhaltigkeit schmeckt! - In: Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 4, S. 73-92 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203416 - DOI: 10.25656/01:20341; 10.3224/hibifo.v5i4.25696 |