Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203641
DOI: 10.25656/01:20364; 10.3224/hibifo.v4i1.18196
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203641
DOI: 10.25656/01:20364; 10.3224/hibifo.v4i1.18196
Titel |
Fachräume im berufsbildenden Unterricht. Die Lehrküche als Beispiel im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft |
---|---|
Autor | Hoff, Anna |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 1, S. 71-82 |
Dokument | Volltext (1.504 KB) |
Lizenz des Dokumentes | Deutsches Urheberrecht |
Schlagwörter (Deutsch) | Berufsbildende Schule; Berufsschulunterricht; Fachunterricht; Raum; Lehrküche; Ernährung und Hauswirtschaft; Fachraum; Theorie-Praxis-Beziehung; Lernort |
Teildisziplin | Berufs- und Wirtschaftspädagogik |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2015 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Lehrküchen als Fachräume müssen multifunktional sein. Sie sollen die didaktische und methodische Umsetzung des Bildungsauftrages an Schulen und andern Bildungseinrichtungen durch die Verzahnung von Theorie und Praxis unterstützen. Dieser Beitrag behandelt daher Grundkonzepte zur Vereinbarkeit von Theorie und Praxis sowie didaktische, methodische und lernortorganisatorische Aspekte von Lehrküchen. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2015 |
Statistik | Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 14.07.2020 |
Quellenangabe | Hoff, Anna: Fachräume im berufsbildenden Unterricht. Die Lehrküche als Beispiel im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft - In: Haushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 1, S. 71-82 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203641 - DOI: 10.25656/01:20364; 10.3224/hibifo.v4i1.18196 |