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Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
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Titel
Nachhaltige Ernährung – Weiterentwicklung fachwissenschaftlich-fachpraktischer Lehrveranstaltungen an der Hochschule
Autoren GND-ID; ; GND-ID ORCID
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 2, S. 48-59 ZDB
Dokument
Lizenz des Dokumentes Deutsches Urheberrecht
Schlagwörter (Deutsch)Nachhaltige Entwicklung; Nachhaltigkeit; Konsumerziehung; Ernährungserziehung; Ernährung; Hochschullehre; Lehrerausbildung; Hochschuldidaktik; Forschungsprojekt; Hauswirtschaftslehre; Schweiz
TeildisziplinFachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen
Hochschulforschung und Hochschuldidaktik
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Das vorgestellte Forschungs- und Entwicklungsprojekt zielt darauf ab, das Thema Ernährung und Nachhaltigkeit in der Ausbildung von Lehrpersonen zielgruppenorientiert auszubauen. Die Weiterentwicklung der entsprechenden Lehrveranstaltung folgt einem Baukastenprinzip; Basis für die Entwicklung und Evaluationsmethode sind Erhebungen mit einem hierfür konzipierten Fragebogen, der das anwendungsorientierte Fachwissen zu diesem Thema erfasst. (DIPF/Orig.)
StatistikAnzahl der Zugriffe auf dieses Dokument Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument
PrüfsummenPrüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis
Eintrag erfolgte am03.09.2020
Empfohlene ZitierungHertrampf, Anke; Städeli, Ruth; Bender, Ute: Nachhaltige Ernährung – Weiterentwicklung fachwissenschaftlich-fachpraktischer Lehrveranstaltungen an der Hochschule - In: Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 2, S. 48-59 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204192 - DOI: 10.3224/hibifo.v3i2.16312
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