Suche

Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Detailanzeige

Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN:
DOI:
Titel
Die (Schul-)Küche als (Lern-)Ort der Gastfreundschaft
Autor
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 72-82 ZDB
Dokument  (2.814 KB)
Lizenz des Dokumentes Lizenz-Logo 
Schlagwörter (Deutsch)Schulküche; Lernort; Gastfreundschaft; Ernährung; Ernährungserziehung; Gast; Fachpraxis; Soziale Interaktion
TeildisziplinFachdidaktiken
Sonstige
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Gastfreundschaft und Gastlichkeit sind kommunikative kulturelle Konzepte, die das Zusammenleben der Menschen historisch und aktuell prägen. Wie weit diese als ethische Verbindlichkeit oder konsumatorische Dienstleistung verstanden werden beeinflusst eine Gesellschaft in politischer und kultureller Hinsicht. Die Schule als Ort der Vermittlung und insbesondere der Lernbereich Ernährung sind gefragt an dieser gesamtgesellschaftlichen Aufgabe mitzuarbeiten. (DIPF/Orig.)
weitere Beiträge dieser ZeitschriftHaushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013
StatistikAnzahl der Zugriffe auf dieses Dokument Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument
PrüfsummenPrüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis
Eintrag erfolgte am11.12.2020
QuellenangabeLeitner, Gabriela: Die (Schul-)Küche als (Lern-)Ort der Gastfreundschaft - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 72-82 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-211516 - DOI: 10.25656/01:21151
Dateien exportieren

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)