Suche

Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Detailanzeige

Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN:
DOI:  
Titel
Essen und (Ess-)Genuss als Chance und Aufgabe der Ernährungsbildung
Autor
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 8 (2019) 1, S. 17-32 ZDB
Dokument
Lizenz des Dokumentes Lizenz-Logo 
Schlagwörter (Deutsch)Ernährungserziehung; Ernährung; Genuss; Geschmacksbildung; Heterogenität; Essverhalten; Schüler; Kompetenzentwicklung; Erwachsener; Rückblick; Herkunftsfamilie; Einflussfaktor; Interview
TeildisziplinFachdidaktiken
Sonstige
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Es bedarf vielfältiger Genusskompetenzen, um beim Essen ohne schlechtes Gewissen genießen zu können. Diese Genusskompetenzen werden insbesondere durch die Familie und das familiale Umfeld weitergegeben. Es stellt sich die Frage, welche Aufgabe der Ernährungsbildung in der Schulung von Genussfähigkeit zukommt und welche Chancen und Grenzen sich in Anbetracht der Heterogenität der Schülerinnen und Schüler auftun. (DIPF/Orig.)
weitere Beiträge dieser ZeitschriftHaushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2019
StatistikAnzahl der Zugriffe auf dieses Dokument Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument
PrüfsummenPrüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis
Eintrag erfolgte am09.02.2021
Empfohlene ZitierungKluß, Nicola: Essen und (Ess-)Genuss als Chance und Aufgabe der Ernährungsbildung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 8 (2019) 1, S. 17-32 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-214043 - DOI: 10.3224/hibifo.v8i1.02
Dateien exportieren

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)