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Originaltitel
Bedürfnisbefriedigung durch Essen und Trinken
ParalleltitelSatisfying needs through food and drink
Autoren
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 1, S. 105-136 ZDB
Dokument  (389 KB)
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Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Essen ist nicht nur Voraussetzung für das Überleben, es dient darüber hinaus auch weiterengrundlegenden psychischen und sozialen Bedürfnissen. Die Steuerung von Hunger und Sättigung erfolgt daher sowohl über die Homöostase als auch durch psychische und soziale Faktoren, die ebenso Einfluss auf die cerebrale Steuerung nehmen. Eine Aufgabe der Ernährungs- und Verbraucherbildung ist, auf der Basis von Wissen über diese Zusammenhänge Essverhalten verstehen, reflektieren und gestalten zu können. (DIPF/Orig.)
Abstract (Englisch):Food is not only a prerequisite for survival, but it also serves other basic psychological and social needs. The control of hunger and satiety is therefore affected both through homeostasis and through psychological and social factors that also influence cerebral control. One task of nutrition and consumer education is to understand, reflect, and shape eating behaviour based on knowledge about these interrelationships. (DIPF/Orig.)
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Eintrag erfolgte am04.03.2022
QuellenangabeMethfessel, Barbara; Oliva Guzmán, Renán A.; Lührmann, Petra: Bedürfnisbefriedigung durch Essen und Trinken - In: Haushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 1, S. 105-136 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-242349 - DOI: 10.25656/01:24234; 10.3224/hibifo.v9i1.07
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