Suche

Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Detailanzeige

Originaltitel
Mit Maß ans Ziel. Ein Unterrichtsbeispiel für Verbraucherbildung in der Primarstufe zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
ParalleltitelWith the right measure to the goal. An example of consumer education at the primary school level to avoid food wastage
Autoren
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 4, S. 64-78 ZDB
Dokument  (529 KB)
Lizenz des Dokumentes Lizenz-Logo 
Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Die Autorinnen skizzieren auf der Grundlage einer Befragung von Lehramtsstudierenden der Primarstufenausbildung ein Unterrichtsbeispiel, das sich mit der Verschwendung von Lebensmitteln und entsprechenden Gegenmaßnahmen beschäftigt. (DIPF/Orig.)
Abstract (Englisch):Based on a survey of student teachers in primary education, the authors outline a teaching example that deals with the wastage of food and the corresponding countermeasures. (DIPF/Orig.)
weitere Beiträge dieser Zeitschrift
Statistik
Prüfsummen
Eintrag erfolgte am19.12.2023
QuellenangabeAbu Zahra-Ecker, Rim; Leitner-Wolfinger, Anna: Mit Maß ans Ziel. Ein Unterrichtsbeispiel für Verbraucherbildung in der Primarstufe zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 4, S. 64-78 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-283054 - DOI: 10.25656/01:28305; 10.3224/hibifo.v9i4.05
Dateien exportieren

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen