Suche

Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Detailanzeige

Originaltitel
Jugendgerechte Kommunikation über Ernährung im Kontext Gesundheit und Nachhaltigkeit
ParalleltitelYouth-oriented communication about nutrition in the context of health and sustainability
Autoren
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 10 (2021) 1, S. 36-47 ZDB
Dokument  (252 KB)
Lizenz des Dokumentes Lizenz-Logo 
Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Der Klimawandel, an dem die jetzige Ernährungsweise einen wesentlichen Anteil hat, betrifft Jugendliche besonders stark. Sie können aber Gestalter einer veränderten Ernährungsweise sein. Kommunikation ist ein Schlüsselfaktor, weshalb die Anwendung des Schwellenmodells von Kleinhückelkotten und Neitzke (1999) erste Anknüpfungspunkte liefert, um Jugendliche für gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung zu gewinnen. (DIPF/Orig.)
Abstract (Englisch):Our food choices are a major driver in climate change which is particularly going to affect the younger generation. However, they can be designers of a changed diet. Communication is a key factor, which is why the application of Kleinhückelkotten and Neitzke's threshold model provides the starting points to win young people over to a healthy and sustainable nutrition. (DIPF/Orig.)
weitere Beiträge dieser Zeitschrift
Statistik
Prüfsummen
Eintrag erfolgte am21.03.2024
QuellenangabeLerchbaumer, Maria; Überall, Martina: Jugendgerechte Kommunikation über Ernährung im Kontext Gesundheit und Nachhaltigkeit - In: Haushalt in Bildung & Forschung 10 (2021) 1, S. 36-47 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-292381 - DOI: 10.25656/01:29238; 10.3224/hibifo.v10i1.03
Dateien exportieren

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen