Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-292381
DOI: 10.25656/01:29238; 10.3224/hibifo.v10i1.03
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-292381
DOI: 10.25656/01:29238; 10.3224/hibifo.v10i1.03
Originaltitel |
Jugendgerechte Kommunikation über Ernährung im Kontext Gesundheit und Nachhaltigkeit |
---|---|
Paralleltitel | Youth-oriented communication about nutrition in the context of health and sustainability |
Autoren |
Lerchbaumer, Maria;
Überall, Martina ![]() |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 10 (2021) 1, S. 36-47 ![]() |
Dokument | Volltext (252 KB) |
Lizenz des Dokumentes |
|
Schlagwörter (Deutsch) | Ernährung; Gesundheit; Jugendlicher; Kommunikation; Ernährungserziehung; Nachhaltigkeit; Gesundheitsförderung; Literaturanalyse |
Teildisziplin | Umweltpädagogik Sonstige |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2021 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Der Klimawandel, an dem die jetzige Ernährungsweise einen wesentlichen Anteil hat, betrifft Jugendliche besonders stark. Sie können aber Gestalter einer veränderten Ernährungsweise sein. Kommunikation ist ein Schlüsselfaktor, weshalb die Anwendung des Schwellenmodells von Kleinhückelkotten und Neitzke (1999) erste Anknüpfungspunkte liefert, um Jugendliche für gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung zu gewinnen. (DIPF/Orig.) |
Abstract (Englisch): | Our food choices are a major driver in climate change which is particularly going to affect the younger generation. However, they can be designers of a changed diet. Communication is a key factor, which is why the application of Kleinhückelkotten and Neitzke's threshold model provides the starting points to win young people over to a healthy and sustainable nutrition. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2021 |
Statistik | ![]() |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 21.03.2024 |
Quellenangabe | Lerchbaumer, Maria; Überall, Martina: Jugendgerechte Kommunikation über Ernährung im Kontext Gesundheit und Nachhaltigkeit - In: Haushalt in Bildung & Forschung 10 (2021) 1, S. 36-47 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-292381 - DOI: 10.25656/01:29238; 10.3224/hibifo.v10i1.03 |