Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-327814
DOI: 10.25656/01:32781; 10.3224/hibifo.v12i1.01
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-327814
DOI: 10.25656/01:32781; 10.3224/hibifo.v12i1.01
| Originaltitel |
FH-Studierende konzipieren einen Kochworkshop für eine Mittelschule – ein Projektbericht über eine gelungene Kooperation |
|---|---|
| Paralleltitel | University of Applied Sciences students design a cooking workshop for a secondary school – a project report on a successful cooperation |
| Autoren | Farmer, Elisabeth; Krenn, Katharina; Riener, Christina; Ali, Omar; Rosenberger, Lisa |
| Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 12 (2023) 1, S. 3-12 |
| Dokument | Volltext (660 KB) |
| Lizenz des Dokumentes |
|
| Schlagwörter (Deutsch) | Kochen; Workshop; Mittelschule; Ernährung und Hauswirtschaft; Projekt; Fachhochschule; Student; Planung; Österreich |
| Teildisziplin | Schulpädagogik Hochschulforschung und Hochschuldidaktik |
| Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
| ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
| Sprache | Deutsch |
| Erscheinungsjahr | 2023 |
| Begutachtungsstatus | Peer-Review |
| Abstract (Deutsch): | Im Folgenden wird die Planung und Organisation eines Kochworkshops beschrieben, der von Studierenden der FH für Gesundheitsberufe, Studiengang Diätologie durchgeführt wurde. Der Workshop wurde im Rahmen der Lehrveranstaltung Projektmanagement mit und für die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse einer privaten Volks- und Mittelschule konzipiert. (DIPF/Orig.) |
| Abstract (Englisch): | The following describes the planning and organisation of a cooking workshop conducted by students of the University of Applied Sciences for Health Professions, study programme Dietetics. The workshop was designed as part of the course Project Management with and for the 4th-grade students of a private elementary and secondary school. (DIPF/Orig.) |
| weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2023 |
| Statistik | |
| Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
| Eintrag erfolgte am | 17.03.2025 |
| Quellenangabe | Farmer, Elisabeth; Krenn, Katharina; Riener, Christina; Ali, Omar; Rosenberger, Lisa: FH-Studierende konzipieren einen Kochworkshop für eine Mittelschule – ein Projektbericht über eine gelungene Kooperation - In: Haushalt in Bildung & Forschung 12 (2023) 1, S. 3-12 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-327814 - DOI: 10.25656/01:32781; 10.3224/hibifo.v12i1.01 |