Ihre Suchergebnisse Merkzettel Suchverlauf Erweiterte Literatursuche einblendenausblenden Wählen Sie die Kategorie für die 1. Eingabe Frei-/Volltext Frei-/Volltext Person Person Titel Titel Schlagwort Schlagwort Quelle Quelle Urheber (Inst.) Urheber (Inst.) sonst.bet.Institution sonst.bet.Institution Zeitschriftentitel Zeitschriftentitel Abstract Abstract Ihr Suchbegriff für die 1 Eingabe alle Wörter der 1. Eingabe Schlagwort-RegisterPersonen-RegisterZeitschriften-Register Wählen Sie die Verknüpfungsart für die 1. und 2. Eingabe undoderund nicht Wählen Sie die Kategorie für die 2. Eingabe Frei-/Volltext Frei-/Volltext Person Person Titel Titel Schlagwort Schlagwort Quelle Quelle Urheber (Inst.) Urheber (Inst.) sonst.bet.Institution sonst.bet.Institution Zeitschriftentitel Zeitschriftentitel Abstract Abstract Ihr Suchbegriff für die 2 Eingabe alle Wörter der 2. Eingabe Schlagwort-RegisterPersonen-RegisterZeitschriften-Register Wählen Sie die Verknüpfungsart für die 2. und 3. Eingabe undoderund nicht Wählen Sie die Kategorie für die 3. Eingabe Frei-/Volltext Frei-/Volltext Person Person Titel Titel Schlagwort Schlagwort Quelle Quelle Urheber (Inst.) Urheber (Inst.) sonst.bet.Institution sonst.bet.Institution Zeitschriftentitel Zeitschriftentitel Abstract Abstract Ihr Suchbegriff für die 3 Eingabe alle Wörter der 3. Eingabe Schlagwort-RegisterPersonen-RegisterZeitschriften-Register Wählen Sie die Verknüpfungsart für die 3. und 4. Eingabe undoderund nicht Wählen Sie die Kategorie für die 4. Eingabe Frei-/Volltext Frei-/Volltext Person Person Titel Titel Schlagwort Schlagwort Quelle Quelle Urheber (Inst.) Urheber (Inst.) sonst.bet.Institution sonst.bet.Institution Zeitschriftentitel Zeitschriftentitel Abstract Abstract Ihr Suchbegriff für die 4 Eingabe alle Wörter der 4. Eingabe Schlagwort-RegisterPersonen-RegisterZeitschriften-Register Wählen Sie die Verknüpfungsart für die 4. und 5. Eingabe undoderund nicht Wählen Sie die Kategorie für die 5. Eingabe Frei-/Volltext Frei-/Volltext Person Person Titel Titel Schlagwort Schlagwort Quelle Quelle Urheber (Inst.) Urheber (Inst.) sonst.bet.Institution sonst.bet.Institution Zeitschriftentitel Zeitschriftentitel Abstract Abstract Ihr Suchbegriff für die 5 Eingabe alle Wörter der 5. Eingabe Schlagwort-RegisterPersonen-RegisterZeitschriften-Register Wie soll gesucht werden? am Wortanfang suchen Wortteil überall suchen Schlagwort eingeben Wie soll gesucht werden? am Wortanfang suchen Wortteil überall suchen Namen eingeben Wie soll gesucht werden? am Wortanfang suchen Wortteil überall suchen Zeitschrift eingeben Begutachtungsstatus, Dokumenttyp- oder Sprachfilter einstellen Erscheinungsjahrvon---2025 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1968 1966 1964 1963 1961 1960 1959 bis ---2025 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1968 1966 1964 1963 1961 1960 1959 Dokumenttyp Monographie, Sammelwerk oder Erstveröffentlichung Aufsatz (Sammelwerk) Aufsatz (Zeitschrift) alle Begutachtungsstatus (Verlags-)Lektorat Peer-Review Qualifikationsarbeit (Dissertation, Habilitationsschrift) Abschlussarbeit (Bachelor, Master, Diplom, Magister) Review-Status unbekannt alle Sprache deutsch englisch französisch italienisch mehrsprachig sonst. alle Einstellungen dauerhaft speichern Die Aktivierung des Links oberhalb der Suchmaske bzw. unter der Trefferliste speichert die aktuelle Konfiguration mit Hilfe eines Cookies auf Ihrem Rechner. Beim nächsten Aufsuchen der Recherchemaske bzw. der Trefferliste finden Sie alle Einstellungen so vor, wie Sie sie festgelegt haben. Es können alle Auswahllisten und alle Checkboxen in ihrer Voreinstellung individuell und unabhängig voneinander festgelegt werden. Eine Konfigurationsänderung können Sie jederzeit durch erneute Aktivierung des Links speichern. Hier können Sie die Original-Einstellungen der Suchmaske wiederherstellen. Ihre Abfrage: (Schlagwörter: ERNAEHRUNGSERZIEHUNG) ergab 135 TrefferEingrenzen der Treffermenge mit Hilfe der Erweiterten Suche möglich. Suchanfrage als RSS 12 Weiter Weiter Trefferliste Einstellungen Alles markieren Einstellungen speichern Die Aktivierung des Links oberhalb der Suchmaske bzw. unter der Trefferliste speichert die aktuelle Konfiguration mit Hilfe eines Cookies auf Ihrem Rechner. Beim nächsten Aufsuchen der Recherchemaske bzw. der Trefferliste finden Sie alle Einstellungen so vor, wie Sie sie festgelegt haben. Es können alle Auswahllisten und alle Checkboxen in ihrer Voreinstellung individuell und unabhängig voneinander festgelegt werden. Eine Konfigurationsänderung können Sie jederzeit durch erneute Aktivierung des Links speichern. Hier können Sie die Original-Einstellungen der Suchmaske wiederherstellen. Anzahl der Treffer 10 Treffer anzeigen25 Treffer anzeigen50 Treffer anzeigen100 Treffer anzeigen200 Treffer anzeigen Sortieren Sortieren nachSuchworthäufigkeitTitel A-ZErscheinungsjahr (ab)Publikationsdatum auf pedocs Liste der Treffer 1 Esskultur – eine zentrale Kategorie der NahrungszubereitungRößler-Hartmann, Margot PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Sonstige 2012 2 "Eating Smart" – Funktionen von Ernährung in der (schulischen) GemeinschaftsverpflegungBender, Ute PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Sonstige 2015 3 Prinzipien und Konzepte nachhaltiger Ernährung und ihre Vermittlung in BildungsprozessenInnemann, Hella Maria PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik 2013 4 Urteilen lernen. Annäherungen an ein Verständnis von Urteilskompetenz in der Ernährungs- und Verbraucher*innenbildung (EVB)Wagner-Kerschbaumer, RebeccaAngele, Claudia PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Pädagogische Psychologie 2023 5 Mittagsverpflegung in Ganztagsschulen in Deutschland: Einstellungen der Schüler und evaluierte ErnährungskonzepteClausen, KerstinKerstin, Mathilde PDF als Volltext Aufsatz (Sammelwerk), (Verlags-)Lektorat, Bildungsorganisation, Bildungsplanung und Bildungsrecht 2008 6 Kulinarische Diskurse als Indikatoren sich wandelnder Gesellschaften. Das Kulturthema Essen in seiner kommunikativen BedeutungPlinz, Claudia PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Sonstige 2017 7 "Dicksein" als Aspekt von Diversität – Entwicklungsaufgaben für dicke LehrpersonenBender, Ute PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Hochschulforschung und Hochschuldidaktik 2017 8 Ansätze zur Entwicklung von naturwissenschaftlichen Kompetenzen bei Lernenden im ErnährungsunterrichtKüstler, Sigrid PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Fachdidaktiken 2012 9 Essen mit Verantwortung. Ein Weg zu einem zukunftsorientierten UnterrichtskonzeptFehnker, Ute PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Umweltpädagogik, Fachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen 2012 10 Nachhaltigkeitsaspekte bei Kaufentscheidungen von LebensmittelnBaschin, JulianeHolzendorf, UlfHrouda, TinaSchreiner, Florian PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Umweltpädagogik 2012 11 Ernährungs- und Verbraucherbildung – quo vadis?Leitner, GabrielaSchuh, Maria PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Fachdidaktiken 2015 12 Nachhaltiger Konsum – Plädoyer gegen eine Engführung auf KonsumentenverhaltenGrunwald, Armin PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Umweltpädagogik, Sonstige 2014 13 "Der subjektive Faktor". Bildung in einem lebensweltorientierten FachBartsch, SilkeMethfessel, Barbara PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Fachdidaktiken 2014 14 Erfolg M/m/acht GesundheitLeitner, Gabriela PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik, Bildungs- und Erziehungsphilosophie 2014 15 "Bedürfnisse" – Vorbemerkungen zu einem häufig genutzten BegriffMethfessel, BarbaraSchöler, Hermann PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik, Fachdidaktiken 2020 16 Vom Bedürfnis zur Resonanz. Ein soziologisch-ideengeschichtlicher ExkursWahlen, Stefan PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik 2020 17 Maslows Bedürfnistheorie und ihre Bedeutung für die FachdidaktikMethfessel, Barbara PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Pädagogische Psychologie, Fachdidaktiken 2020 18 Von der "unbändigen" Lust und dem kulturell erwünschten Maß des "rechten" Genusses"Kluß, Nicola PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Sonstige 2020 19 Bedürfnisbefriedigung durch Essen und TrinkenMethfessel, BarbaraOliva Guzmán, Renán A.Lührmann, Petra PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik, Sonstige 2020 20 Ein Meer voller Fische. Nachhaltiges Handeln als Ziel in der ErnährungsbildungHaustein, AlinePenning, Isabelle PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik, Fachdidaktiken 2020 21 Ernährungspraxis: eine Taxonomie der Lernwege in der SchulkücheBuchner, Ursula PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktiken 2013 22 Lernort Küche. Nahrungszubereitung als ein methodischer Zugang zur Fachpraxis ErnährungBartsch, SilkeBürkle, Petra PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktiken 2013 23 Für eine veränderte Fachpraxis. Zur Kultur und Technik der Nahrungszubereitung und der MahlzeitengestaltungMethfessel, BarbaraSchlegel-Matthies, Kirsten PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktiken 2013 24 "Erlebnisküche" – eine Inspirationsquelle für die Fachpraxis Ernährung?!Bartsch, SilkeBrandstätter, Jana PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktiken 2013 25 Die (Schul-)Küche als (Lern-)Ort der GastfreundschaftLeitner, Gabriela PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Fachdidaktiken, Sonstige 2013 26 Das Portfolio als Instrument zur Leistungsbeurteilung im Lernatelier KücheBender, Ute PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktiken 2013 27 Essen in der Schule. Diskurse und PerspektivenHäußler, AngelaSchneider, Katja PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Sonstige 2020 28 Pyramide, Kreis oder doch Quadrat. Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen als Maß für Gesundheit?Obermoser, Susanne PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Fachdidaktiken, Sonstige 2020 29 Zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses in der haushaltsbezogenen Bildung. Situationsbeschreibung aus einer Perspektive der HaBiFo-NEO NachwuchsgruppeMüller, HeikeOliva Guzmán, Renán A.Hinz, Carsten PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Hochschulforschung und Hochschuldidaktik, Fachdidaktiken 2021 30 Bildung für nachhaltige Entwicklung an "Schulen im Aufbruch". Eine Suche nach neuen WegenLeppin, SophiaGoller, Antje PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktiken 2021 31 Esskultur und Religion – eine hybrid analog-digitale CollageBrandl, Werner PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Fachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen, Sonstige 2022 32 Internet-basierte Umweltbildung: Eine experimentelle Studie zur Anwendung des Online-Simulationsspiels SimUlme im SchulunterrichtHansmann, RalfHesske, StefanTietje, OlafScholz, Roland PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Empirische Bildungsforschung, Medienpädagogik 2002 33 Essgenuss im JugendalterRieger, Barbara PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Sonstige 2017 34 Verpflegung an deutschen Ganztagsschulen - Organisation und StrukturenArens-Azevedo, Ulrike PDF als Volltext Aufsatz (Sammelwerk), (Verlags-)Lektorat, Empirische Bildungsforschung, Bildungsorganisation, Bildungsplanung und Bildungsrecht 2011 35 Von der Didaktischen Rekonstruktion zu einer Didaktik subjektorientierten Lernens und LehrensBartsch, SilkeBrandl, Werner PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Fachdidaktiken 2015 36 Argumente zu Profil und Profilierung einer transdisziplinären Konzeption der Fachdidaktik Ernährungs- und VerbraucherbildungBrandl, Werner PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Allgemeine Erziehungswissenschaft, Fachdidaktiken 2015 37 Nachhaltigkeitsbildung in Ernährungs- und Hauswirtschaftsberufen. Konzept und ErgebnisseKettschau, Irmhild PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Hochschulforschung und Hochschuldidaktik, Fachdidaktiken 2014 38 Bausteine und Baustelle einer Didaktik subjektorientierten Lernens und LehrensBrandl, Werner PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Pädagogische Psychologie, Fachdidaktiken 2014 39 Ernährungsbildung – was sollen, dürfen und müssen Lehrerinnen und Lehrer?Suter, ClaudiaHögger, Dominique PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Berufs- und Wirtschaftspädagogik 2014 40 Du sollst, du musst, du darfst nicht: Agonie des Essens und des "guten Geschmacks"Mannhardt, Sonja M. PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik, Fachdidaktiken 2014 41 Haushaltsbezogene Bildung – quo vadis? Daseinsvorsorge und Lebensführung im WandelSchlegel-Matthies, Kirsten PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Interkulturelle und International Vergleichende Erziehungswissenschaft, Sozialpädagogik 2019 42 Ernährungskompetenz an berufsbildenden SchulenKüstler, Sigrid PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik, Fachdidaktiken 2013 43 Konsum, Ernährung und Gesundheit als zentrale Handlungsfelder für die alltägliche LebensführungSchlegel-Matthies, Kirsten PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik 2018 44 Nachhaltigkeit schmeckt!Überall, MartinaLerchbaumer, MariaMeliss, ChristaWild, Birgit PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Umweltpädagogik, Fachdidaktiken 2016 45 Klimafreundliche Ernährungsbildung. Kompetenzorientierte Ansätze, Methoden und Herausforderungen im Kontext lebenslangen LernensLüder, VanessaLütjen, KatrinJohannsen, Ulrike PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Erwachsenenbildung / Weiterbildung, Bildungssoziologie 2022 46 Jugendgerechte Kommunikation über Ernährung im Kontext Gesundheit und NachhaltigkeitLerchbaumer, MariaÜberall, Martina PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Umweltpädagogik, Sonstige 2021 47 Professionalisierung für die Ernährungspraxis. Inanspruchnahme und Durchführungsrahmen in der GrundschuleOliva Guzmán, Renán A.Schröder, InesDohnke, BirteLührmann, Petra PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Erwachsenenbildung / Weiterbildung 2021 48 Schulverpflegung im Spannungsfeld von Messen und Maßhalten. Einfach günstig versus nachhaltig modernKerschbaumer, RebeccaMurko, Marie-TheresStauber, EvaKeßler, UteAngele, Claudia M. PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Empirische Bildungsforschung, Schulpädagogik 2021 49 Forschendes Lernen in der beruflichen Bildung. Ideen für den Fachtheorieunterricht im Berufsfeld ErnährungKottländer, AaronWehmeier, JorickKirchhof, JohannaStruckmeier, Sabine PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik, Hochschulforschung und Hochschuldidaktik 2021 50 Be aware of diversity and deal with it – Lernen aus DilemmataAngele, ClaudiaLeitner, GabrielaKuld, Lothar PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Bildungs- und Erziehungsphilosophie, Fachdidaktiken 2022 51 Selbstreguliertes Lernen am konzeptionellen Unterrichtsbeispiel 'Lernen mit Lebensmitteletiketten'Pühringer, Manuela PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen 2022 52 Essen im Erziehungs- und Bildungsalltag erforschenTäubig, Vicki PDF als Volltext Aufsatz (Sammelwerk), Review-Status unbekannt, Allgemeine Erziehungswissenschaft, Sozialpädagogik 2016 53 Mobiles, ortsbezogenes Lernen in der Ernährungs- und VerbraucherbildungMüller, HeikeBartsch, SilkeEisenhardt, ManuelaOppermann, LeifSchaal, Steffen PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Medienpädagogik, Fachdidaktiken 2017 54 Zwischen Skylla und Charybdis. Entwicklung von moralischen Urteilen im Fachbereich ErnährungLeitner, Gabriela PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Pädagogische Psychologie, Fachdidaktiken 2017 55 Impulse für kooperative ForschungsprojekteBuchner, Ursula PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Fachdidaktiken 2017 56 Kompetenzorientierung in der Sekundarstufe II in Österreich im Fachbereich ErnährungsbildungDachtler-Freiler, IrmgardKüstler, Sigrid PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktiken 2012 57 Accompagnement biographique et construction du comportement alimentaire chez les enfants avec un trouble du spectre de l’autismeLuisier, Anne-Claude PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Sonderpädagogik, Sozialpädagogik 2018 58 Verhindern und Normieren. Über präventive Bemühungen der Optimierung der Ernährung von KindernSchmidt, Friederike PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Allgemeine Erziehungswissenschaft, Bildungs- und Erziehungsphilosophie 2020 59 Lernbereich "Alltagskultur" im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Skizze für einen OrientierungsrahmenBrutzer, AlexandraKüster, Christine PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik 2015 60 Gesundheit und Selbstverantwortung – Was kann und was sollte gelehrt werden?Schlegel-Matthies, Kirsten PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik 2015 61 Ernährungsprojekte in Schulen weltweit – ein Blick über den TellerrandRathmanner, Theres PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Interkulturelle und International Vergleichende Erziehungswissenschaft, Schulpädagogik 2015 62 Mit Aufgabensets Kompetenzaufbau und Kompetenzförderung ermöglichenWespi, ClaudiaLuthiger, HerbertWilhelm, Markus PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktiken 2015 63 Subjektive Theorien von Studierenden zur Nachhaltigen Ernährung. ExplorationsstudieBartsch, Silke PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Empirische Bildungsforschung, Hochschulforschung und Hochschuldidaktik 2015 64 Wie viel Ernährungs- und Verbraucherbildung braucht die Bildung für Nachhaltige Entwicklung? Indikatoren und ihre InterpretationenRitterbach, Udo PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Bildungsorganisation, Bildungsplanung und Bildungsrecht, Fachdidaktiken 2014 65 Nachhaltige Ernährung – Weiterentwicklung fachwissenschaftlich-fachpraktischer Lehrveranstaltungen an der HochschuleHertrampf, AnkeStädeli, RuthBender, Ute PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Hochschulforschung und Hochschuldidaktik, Fachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen 2014 66 Das Bewusstsein deutscher und türkischer Studierender von der Bedeutung des Lebensmittelkonsums für die nachhaltige Entwicklung. Ein VergleichÖzdemir, Oguz PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Interkulturelle und International Vergleichende Erziehungswissenschaft, Umweltpädagogik 2014 67 Subjektorientiertes Lernen und Lehren in einer kompetenzorientierten UnterrichtskonzeptionWespi, ClaudiaSenn Keller, Corinne PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktiken 2014 68 Simulationsspiel als subjektorientierte KonsumbildungTheiler-Scherrer, KäthiSenn Keller, Corinne PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Berufs- und Wirtschaftspädagogik 2014 69 Ernährungswissen und -handeln am Beispiel von Vollkorn. Ein Lehr-ForschungsprojektKluß, Nicola PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Hochschulforschung und Hochschuldidaktik, Fachdidaktiken 2014 70 Fachbezogene moralische Überzeugungen von Lehrpersonen in der Ernährungs- und Verbraucherbildung (EVB)Bender, UteHertrampf, Anke PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik, Bildungs- und Erziehungsphilosophie 2014 71 Didaktische Varianten von E-Learning vor dem Hintergrund zentraler Bildungsanliegen der Ernährungs- und Verbraucher*bildung im Kontext Globalen LernensAngele, Claudia Maria PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Medienpädagogik, Umweltpädagogik 2018 72 Vermehrt Digitales (!). Designbasiertes Schaffen von Gestaltungsprinzipien für Lehr-LernvideosWukowitsch, Michael PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Medienpädagogik, Fachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen 2018 73 #eNutrition, Food literacy vs. FakeNews. Vom kritischen Umgang mit Ernährungsinformationen im WebLerchbaumer, MariaÜberall, Martina PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Medienpädagogik, Fachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen 2018 74 Beraten und Diagnostizieren. Nuancen im fachlichen und pädagogischen VerständnisObermoser, Susanne PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktiken 2019 75 Essen und (Ess-)Genuss als Chance und Aufgabe der ErnährungsbildungKluß, Nicola PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Fachdidaktiken, Sonstige 2019 76 Zucker – verlockend süß, doch im Überschuss bitterPermoser, VerenaSchätzer, ManuelWild, Birgit PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Empirische Bildungsforschung, Sonstige 2019 77 Handlungsorientiertes Lernen zwischen Instruktion und Konstruktion anhand der unterrichtlichen Umsetzung in der ErnährungsbildungEngel, Inka PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktiken 2019 78 Der Einsatz von Experimenten in der Primarstufe. Die Verknüpfung von Theorie und PraxisAbu Zahra-Ecker, RimFritz, Maria MagdalenaWahl, Marlene PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktik/mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer 2019 79 Videobasierte Fallanalysen als Beitrag zur Professionalisierung von angehenden Lehrpersonen in der Ernährungs- und Verbraucherbildung – am Beispiel der Führung von UnterrichtsgesprächenBender, Ute PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Hochschulforschung und Hochschuldidaktik 2019 80 Der Döner – eine beliebte deutsch-türkische (Zwischen)Mahlzeit wie jede andere?!Quellmalz, Kirsten PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik, Fachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen 2013 81 Von der Lehrküche zur Lernküche. Die Küchenkartei ermöglicht selbstständiges LernenKessner, LarissaBraukmann, Melanie PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktiken 2013 82 Sinnhaftes Lernen – vom Einsatz der Lebensmittelsensorik in der Ernährungs- und VerbraucherbildungWahl, MarleneAngele, Claudia MariaMajchrzak, Dorota PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik, Fachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen 2018 83 Ernährungsbildung in der Schulverpflegung. Herausforderungen und Chancen aus fachdidaktischer SichtBender, Ute PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktiken 2020 84 Ernährungs- und Gesundheitssituation von Kindern und Jugendlichen in Deutschland. Handlungsbedarfe und Handlungsoptionen im Kontext von Ernährung in der SchuleKroke, Anja PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Sonstige 2020 85 Innerschulische, ernährungsbezogene Lernorte in Zusammenarbeit mit außerschulischen Projektpartnern. Eine vergleichende Fallanalyse am Beispiel "Unser cleveres Esszimmer"Gärtner, SimoneHeil, Eleonore A. PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Sonstige 2020 86 GO-Sustainable. Mobile Hochbeete mit integrierter Wurmkiste: Ein fächerübergreifendes Projekt zur Nachhaltigen ErnährungGrundmann, StephanieLangen, Nina PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Interkulturelle und International Vergleichende Erziehungswissenschaft, Fachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen 2020 87 Essen und Trinken im Lern- und Lebensort Schule am Beispiel der Implementierung eines GesundheitstagebuchesAbu Zahra-Ecker, RimLeitner-Wolfinger, AnnaRöbl, Klaudia PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Sonstige 2020 88 Digitale Essgeschichten. Forschendes Lernen im Virtuellen AustauschBartsch, SilkeMüller, Heike PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Hochschulforschung und Hochschuldidaktik, Fachdidaktiken 2020 89 NMR for food profiling - Long Drink, Short Experiment. Ein interdisziplinärer Zugang zur Förderung von UrteilskompetenzGroß, KatharinaKurzbach, DennisAngele, Claudia Maria PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Umweltpädagogik, Fachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen 2020 90 Nachhaltige Ernährung durch Partizipation (mit)gestalten – Instrumente zur Unterstützung eines TransformationsprozessesGrundmann, StephanieSchulz-Greve, SabineGroth, KarinKlatt, ChristianeLangen, NinaHeindl, Ines PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen 2021 91 Regionale Nachhaltige Ernährungssysteme erforschen und mitgestalten. Entwicklung eines LernmodulsMichenthaler, JohannaSalzmann-Schojer, Katharina PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik, Hochschulforschung und Hochschuldidaktik 2021 92 Researching and shaping local sustainable food systems. Development of a learning moduleMichenthaler, JohannaSalzmann-Schojer, Katharina PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik, Hochschulforschung und Hochschuldidaktik 2021 93 Aufgabenentwicklungskompetenz im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Das SchokoladenkuchenmodellConty, ValentinaGrundmann, StephanieLangen, Nina PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Berufs- und Wirtschaftspädagogik, Fachdidaktiken 2022 94 Ernährungs- und Verbraucher*innenbildung in der Grundschule. Ein Spiralcurriculum im SachunterrichtPlinz, Claudia PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Fachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen 2022 95 Salutogene Begabungsförderung. Maßnahmen, Schnittstellen und LimitationenGratzer, VerenaWukowitsch, Michael PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Empirische Bildungsforschung, Schulpädagogik 2022 96 Der Beitrag der Prävention zur Gesundheit im Alter - Perspektiven für die ErwachsenenbildungKruse, Andreas PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Empirische Bildungsforschung, Erwachsenenbildung / Weiterbildung 2006 97 Das Metabolische Syndrom im Jugendalter. Mögliche Ursachen und Präventionsstrategien auf nationaler und internationaler EbeneWölfer, Michaela PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Sonstige 2017 98 Die Förderung des ethischen ErnährungsbewusstseinsSteinfurth, Eva PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik 2017 99 Konsum in der digitalen WeltBartsch, SilkeHäußler, AngelaLührmann, Petra PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Medienpädagogik 2017 100 "Guten APPetit!". Digitale Kompetenzen in einer webbasierten ErnährungsweltÜberall, MartinaLerchbaumer, MariaMeliss, ChristaWild, Birgit PDF als Volltext Aufsatz (Zeitschrift), Peer-Review, Schulpädagogik, Medienpädagogik 2018 Trefferlisten Einstellungen Ausführen Alles markieren 12 Weiter Weiter DruckenMerkenDateien exportieren Über das folgende Auswahlmenü können sie die markierten Datensätze in verschiedene Ausgabeformate exportieren.System/FormatSystem/Format wählenmit FeldbezeichnernMARC-XMLBibliographisches FormatEndNote FormatBibTeX FormatDirektimport: Citavi, Endnote, Zoteroanalytisches Format: CSV/Excel Inhalt auf sozialen Plattformen teilen Teile diese Seite: