Your search results Watch list Search history showhide advanced search please choose category of the 1. input Full/Free Text Full/Free Text Person Person Title Title Keyword Keyword Source Source Creator (corporate) Creator (corporate) Contributor (corporate) Contributor (corporate) Journal Title Journal Title Abstract Abstract Your search term for the 1 input all words der 1. input Keywords RegisterName RegisterJournal Register please choose connection type of the 1. and 2. input andorand not please choose category of the 2. input Full/Free Text Full/Free Text Person Person Title Title Keyword Keyword Source Source Creator (corporate) Creator (corporate) Contributor (corporate) Contributor (corporate) Journal Title Journal Title Abstract Abstract Your search term for the 2 input all words der 2. input Keywords RegisterName RegisterJournal Register please choose connection type of the 2. and 3. input andorand not please choose category of the 3. input Full/Free Text Full/Free Text Person Person Title Title Keyword Keyword Source Source Creator (corporate) Creator (corporate) Contributor (corporate) Contributor (corporate) Journal Title Journal Title Abstract Abstract Your search term for the 3 input all words der 3. input Keywords RegisterName RegisterJournal Register please choose connection type of the 3. and 4. input andorand not please choose category of the 4. input Full/Free Text Full/Free Text Person Person Title Title Keyword Keyword Source Source Creator (corporate) Creator (corporate) Contributor (corporate) Contributor (corporate) Journal Title Journal Title Abstract Abstract Your search term for the 4 input all words der 4. input Keywords RegisterName RegisterJournal Register please choose connection type of the 4. and 5. input andorand not please choose category of the 5. input Full/Free Text Full/Free Text Person Person Title Title Keyword Keyword Source Source Creator (corporate) Creator (corporate) Contributor (corporate) Contributor (corporate) Journal Title Journal Title Abstract Abstract Your search term for the 5 input all words der 5. input Keywords RegisterName RegisterJournal Register How do you like the search? at the word beginning look averall for word part Enter Keyword How do you like the search? at the word beginning look averall for word part Enter Name How do you like the search? at the word beginning look averall for word part Enter Journal Activate special settings like review status, document type or language year of publicationfrom---2025 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1968 1966 1964 1963 1961 1960 1959 to ---2025 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1968 1966 1964 1963 1961 1960 1959 Document type Monograph, Collected Work or primary publication Article (from a serial) Article (journal) all Review Status Publishing House Lectorship Peer-Reviewed Doctoral thesis (PhD thesis or habilitation) University thesis (Bachelor, Master, Diploma) Review Status Unknown all Language German English French Italien Multilingual Other all Save search settings Die Aktivierung des Links oberhalb der Suchmaske bzw. unter der Trefferliste speichert die aktuelle Konfiguration mit Hilfe eines Cookies auf Ihrem Rechner. Beim nächsten Aufsuchen der Recherchemaske bzw. der Trefferliste finden Sie alle Einstellungen so vor, wie Sie sie festgelegt haben. Es können alle Auswahllisten und alle Checkboxen in ihrer Voreinstellung individuell und unabhängig voneinander festgelegt werden. Eine Konfigurationsänderung können Sie jederzeit durch erneute Aktivierung des Links speichern. Here your can re-activate the original default settings of the search mask.. Your search: (Index Terms: "ERNAEHRUNG UND HAUSWIRTSCHAFT") delivered 57 hitsLimit the number of hits using the advanced search. your search as RSS-Feed 1 Trefferliste Einstellungen mark all Save settings Die Aktivierung des Links oberhalb der Suchmaske bzw. unter der Trefferliste speichert die aktuelle Konfiguration mit Hilfe eines Cookies auf Ihrem Rechner. Beim nächsten Aufsuchen der Recherchemaske bzw. der Trefferliste finden Sie alle Einstellungen so vor, wie Sie sie festgelegt haben. Es können alle Auswahllisten und alle Checkboxen in ihrer Voreinstellung individuell und unabhängig voneinander festgelegt werden. Eine Konfigurationsänderung können Sie jederzeit durch erneute Aktivierung des Links speichern. Here your can re-activate the original default settings of the search mask.. count of hits show 10 hitsshow 25 hitsshow 50 hitsshow 100 hitsshow 200 hits Sorting Sort byfrequenzy of search termTitle A-Zpublishing year (from)publication date in pedocs list of hits 1 Das Projekt als Lehr-Lern-Form in der Berufsbildung in Deutschland. Eine Bibliographie für die Jahre 1956 bis 2010Hahne, KlausSchäfer, Ulrich PDF als Volltext Monograph, Collected Work or primary publication, (Verlags-)Lektorat, Vocational Education and Training 2011 2 Experimente im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Ein Konzept für die berufliche LehramtsausbildungBordewick-Dell, UrsulaKastrup, JuliaNölle-Krug, Marie PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Higher Education 2018 3 Struktur und Nutzen einer vollzeitschulischen Ausbildung in einer BerufsfachschuleBrand, Rita PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2018 4 Curriculare Verankerung der Beruflichen Bildung für nachhaltige Entwicklung am Beispiel eines Bildungsplans in NRWLoy, Sarah PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Organisation of Education, Educational Planning, Educational Legislation, Vocational Education and Training 2018 5 Vorschläge zur Überwindung des Theorie-Praxis-Gap in der universitären Ausbildung der beruflichen Fachrichtung Ernährung und HauswirtschaftGrundmann, StephanieGroth, KarinLangen, Nina PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Higher Education 2018 6 Flucht und Migration als Gestaltungsaufgabe für das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Analyse und HandlungsansätzeBrutzer, AlexandraKastrup, Julia PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2017 7 Vielfalt erhalten durch Steigerung der Attraktivität des Berufs Fachverkäuferin bzw. Fachverkäufer im LebensmittelhandwerkSiéber, Julia MariaLangen, Nina PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2017 8 Einblicke in die Praxis der LernwirksamkeitsmessungBuchner, UrsulaExner, KlaraFrauenlob, LisaMeißl, SilviaMühlbauer, Lisa PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Educational Psychology, Teaching Didactics 2017 9 Aufgabenkulturen in der Konsumbildung entwickelnBender, Ute PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Teaching Didactics/General Educational Topics 2012 10 Kooperatives Lernen – die Grundidee und ihre Umsetzung in der Ausbildung von Lehrerinnen und Lehrern für den Fachbereich Ernährung und HaushaltKernbichler, Gerda PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy 2012 11 Praxisphasen im Rahmen des Studiums Lehramt an beruflichen Schulen – Gestaltung und Erfahrungen an der Universität HamburgNaeve-Stoß, NicoleKastrup, JuliaHerold, Gabriele PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Higher Education 2015 12 Sprache im Beruf in Bildungsgängen der beruflichen Fachrichtung Ernährung und HauswirtschaftMiesera, SusanneSander, Stefanie PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Teaching Didactics/Teaching Languages and Literature 2015 13 Fachräume im berufsbildenden Unterricht. Die Lehrküche als Beispiel im Bereich Ernährung und HauswirtschaftHoff, Anna PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2015 14 Bildungsgangarbeit in der FachdidaktikSchulz, Helge PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Higher Education 2015 15 Lernbereich "Alltagskultur" im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Skizze für einen OrientierungsrahmenBrutzer, AlexandraKüster, Christine PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2015 16 Berufliche Lehrkräftebildung gestärkt – Bundesarbeitsgemeinschaft gegründetKastrup, JuliaKettschau, Irmhild PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Vocational Education and Training 2015 17 Lernwege in der SchulkücheBuchner, Ursula PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Teaching Didactics 2015 18 Didaktisch intendierte Forschung im Berufsfeld Ernährung und HauswirtschaftGemballa-Witych, Kathrin PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2014 19 Bundesarbeitsgemeinschaft für Berufsbildung in der Fachrichtung Ernährung und HauswirtschaftKettschau, Irmhild PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2014 20 Nachhaltigkeitsbildung in Ernährungs- und Hauswirtschaftsberufen. Konzept und ErgebnisseKettschau, Irmhild PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Higher Education, Teaching Didactics 2014 21 Transfer eines didaktischen Konzepts. Experimentiervideos in der Lehrerinnen- und Lehrerbildung und im UnterrichtseinsatzMiesera, SusanneWeidenhiller, PatriziaKühlenthal, SinjaNerdel, Claudia PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Media Education 2018 22 Hauswirtschaft 4.0?! Chancen und Herausforderungen der Digitalisierung aus Sicht der beruflichen BildungBrutzer, Alexandra PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2019 23 Digitale Welten – Unterricht 4.0 in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und HauswirtschaftGrundmann, StephanieStilz, MelanieBecker, Björn PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Media Education, Teaching Didactics/General Educational Topics 2019 24 Lehrerbildungskonzept zur Förderung der Medienkompetenz im Berufsfeld Ernährung und HauswirtschaftMiesera, Susanne PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Media Education 2019 25 Implizite Entwicklung digitaler Kompetenzen in der 2. Phase der Lehrerbildung in der beruflichen Didaktik Ernährung und HauswirtschaftKober, KatjaKreß, Volker PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Media Education 2019 26 Digitale Medien im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – Bestandsaufnahme und EinsatzmöglichkeitenArenskötter, ChristineEngelmann, ElenaKastrup, Julia PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Media Education 2019 27 Eigenproduktion von Erklärvideos in der Lehramtsausbildung der beruflichen Fachrichtung Ernährung und HauswirtschaftGitter, Markus PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Media Education 2019 28 Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Heterogenität als Merkmal – Gemeinsamkeit als ChanceKettschau, Irmhild PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Higher Education 2013 29 Koch/Köchin, Hauswirtschafterin und Co. - "Ernährung und Hauswirtschaft" im Berufswunschspektrum JugendlicherRahn, SylviaBrüggemann, TimHartkopf, Emanuel PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2013 30 Pflegedidaktik als Schablone zur Modellentwicklung in der Fachdidaktik Ernährung und HauswirtschaftGemballa, Kathrin PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2013 31 Leitlinien für die didaktische Gestaltung der Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung an Beispielen aus Ernährung und HauswirtschaftKastrup, JuliaKuhlmeier, Werner PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2013 32 Prinzipien und Konzepte nachhaltiger Ernährung und ihre Vermittlung in BildungsprozessenInnemann, Hella Maria PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2013 33 Berufsbild Fachhauswirtschafterin – ausgewählte Ergebnisse einer Umfrage bei Einrichtungen der stationären Altenhilfe in Baden-WürttembergRitterbach, Udo PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Adult Education / Further Education 2013 34 Aufgaben analysieren – bewerten – gestaltenBarta, UlrikeBuchner, Ursula PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Teaching Didactics 2019 35 Moralische und emotionale Aspekte in Gesprächen in den Bereichen «Ernährung», «Konsum» und «Nachhaltige Entwicklung» – ein Beitrag zur HochschuldidaktikBender, UteValsangiacomo, Federica PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Higher Education, Teaching Didactics/General Educational Topics 2019 36 Ernährungspraxis: eine Taxonomie der Lernwege in der SchulkücheBuchner, Ursula PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Teaching Didactics 2013 37 Nachhaltiger Konsum und nachhaltiges berufliches Handeln – unerreichbar oder handhabbar?Gemballa, Kathrin PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Environmental Education 2013 38 Standortentwicklungen, Nachwuchssituation und Nachwuchsförderung in der beruflichen FachdidaktikKastrup, JuliaKettschau, Irmhild PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Higher Education 2016 39 Heterogenität als Perspektive. Gestaltungsmöglichkeiten des individualisierten Unterrichts in der beruflichen BildungKüster, ChristineHarle, NadineFlöper, Malte M. PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2016 40 Marketing im Gastgewerbe. Von der Fachwissenschaft zum beruflichen LehramtsstudiumFritsche, NicoleHirsch, Julia PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Higher Education 2016 41 Nachhaltigkeitsbezogene Weiterbildungen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Ein Überblick zu Angebot und BedarfNölle, Marie PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Adult Education / Further Education 2016 42 Vielfalt erleben – Vielfalt gestalten. Corporate Identity der haushälterischen Bildung und der HaushaltswissenschaftFegebank, Barbara PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Other Thematic Areas 2016 43 Neurodidaktik und Lernwirksamkeit im Lernfeld ErnährungDanninger, Gabriele PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Educational Psychology, Teaching Didactics 2016 44 Neuer Lehrplan – und was nun? Basisüberlegungen zur Lernwirksamkeit des neuen LehrplansDachtler-Freiler, Irmgard PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Teaching Didactics 2016 45 Nachhaltigkeit schmeckt!Überall, MartinaLerchbaumer, MariaMeliss, ChristaWild, Birgit PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Environmental Education, Teaching Didactics 2016 46 Elemente der Erlebnisgastronomie im fachpraktischen Unterricht gastgewerblicher AusbildungsberufeBredeck, LinaKastrup, Julia PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Vocational Education and Training 2020 47 Pyramide, Kreis oder doch Quadrat. Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen als Maß für Gesundheit?Obermoser, Susanne PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Teaching Didactics, Other Thematic Areas 2020 48 Erfassung des Professionswissens angehender Berufsschullehrkräfte im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Adaption des TPACK-ModellsMiesera, SusanneTorggler, CarmenNerdel, Claudia PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Higher Education 2021 49 Der private Haushalt als Ort von Wissenstransfer und Gesellschaftsverantwortung? Analysen zu einem zentralen Begriff und Implikationen für die Ernährungs- und Verbraucher*innenbildungAngele, ClaudiaKernbichler, GerdaAbu Zahra-Ecker, Rim PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Empirical Educational Research, Teaching Didactics 2021 50 Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und HauswirtschaftDehn, FreyaMeyer, AnjaNiederhaus, ConstanzeSchlegel-Matthies, Kirsten PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Vocational Education and Training 2022 51 Forschen mit Videovignetten zur Erfassung digitaler Unterrichtskompetenzen im Berufsfeld Ernährung und HauswirtschaftMiesera, SusanneHeinze, LenaNerdel, Claudia PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Media Education 2022 52 Mathematische Kompetenzen bei Auszubildenden in nahrungsgewerblichen BerufenZigalenko, AnnaKastrup, Julia PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Teaching Didactics/Teaching Maths and Sciences 2022 53 Gender Mainstreaming und Genderkompetenz im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Fachdidaktische Anknüpfungspunkte und unterrichtliche UmsetzungHaase, Ronja Kim PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Gender Studies and Education 2022 54 Die Summer School Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft. Ein hochschulübergreifendes LehrformatKastrup, JuliaPeuker, BirgitNölle-Krug, MarieVollmer, Simon PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Higher Education 2022 55 Didaktiken der Beruflichen Fachrichtungen. Optimierung getrennt-gemeinsam denkenNiethammer, Manuela [Hrsg.] Schweder, Marcel [Hrsg.] Liebig, Manuela [Hrsg.] PDF als Volltext Monograph, Collected Work or primary publication, (Verlags-)Lektorat, Vocational Education and Training, Teaching Didactics 2024 56 FH-Studierende konzipieren einen Kochworkshop für eine Mittelschule – ein Projektbericht über eine gelungene KooperationFarmer, ElisabethKrenn, KatharinaRiener, ChristinaAli, OmarRosenberger, Lisa PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Higher Education 2023 57 Der Blick über den Tellerrand – Stärkung der Urteilskraft im Lernfeld ErnährungObermoser, Susanne PDF als Volltext Article (from a serial), (Verlags-)Lektorat, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Teaching Didactics/General Educational Topics 2025 result list settings fullfill mark all 1 PrintSaveexport files With following Select-Box you can the marked records into different formats.system/formatchoose system/formatPrintable formatMARC-XMLBibliographic formatEndNote formatBibTeX formatDirect import: Citavi, Endnote, ZoteroAnalytical format: CSV/Excel share content at social platforms Teile diese Seite: