Detailanzeige
Monographie, Sammelwerk oder Erstveröffentlichung zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-321496
DOI: 10.25656/01:32149; 10.36189/wiff32024
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-321496
DOI: 10.25656/01:32149; 10.36189/wiff32024
Titel |
Standards eines gesundheitsfördernden Ernährungsangebots in Kindertageseinrichtungen. Eine Expertise der Weiterbildungsinitiative Frühpädagogische Fachkräfte (WiFF) |
---|---|
Autor | Goerg, Katharina Anna |
Originalveröffentlichung | München : Deutsches Jugendinstitut 2024, 38 S. - (WiFF Expertisen; 58) |
Dokument | Volltext (804 KB) |
Lizenz des Dokumentes |
|
Schlagwörter (Deutsch) | Kind; Kindertagesstätte; Ernährung; Grundlagen; Physiologie; Entwicklung; Lebensmittel; Nährstoff; Tendenz; Krankheit; Ernährungsverhalten; Rechtsgrundlage; Versorgung; Ernährungserziehung; Angebot; Empfehlung; Standard; Gesundheit; Studie; Expertise |
Teildisziplin | Pädagogik der frühen Kindheit Bildungsorganisation, Bildungsplanung und Bildungsrecht |
Sonstige beteiligte Institutionen | Deutsches Jugendinstitut / Weiterbildungsinitiative Frühpädagogische Fachkräfte |
Dokumentart | Monographie, Sammelwerk oder Erstveröffentlichung |
ISBN | 978-3-86379-521-4; 9783863795214 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2024 |
Begutachtungsstatus | (Verlags-)Lektorat |
Abstract (Deutsch): | Essen ist nicht nur reine Nahrungsaufnahme, sondern erfüllt eine physische, psychische und soziale Funktion. Eine bedarfsgerechte, hochwertige Verpflegung leistet somit einen Beitrag zur Gesundheitsförderung und ist ein Merkmal guter Qualität in Kindertageseinrichtungen. Wie sieht ein gesundes Lebensmittelangebot für Kinder aus und welche Handlungsempfehlungen ergeben sich daraus für Fachkräfte? Damit beschäftigt sich die Expertise anhand von ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen und dem Wissen über frühkindlichen Bildungs- und Entwicklungsprozesse. (DIPF/Orig.) |
Statistik | ![]() |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Bestellmöglichkeit | Kaufmöglichkeit prüfen in buchhandel.de |
Eintrag erfolgte am | 18.12.2024 |
Quellenangabe | Goerg, Katharina Anna: Standards eines gesundheitsfördernden Ernährungsangebots in Kindertageseinrichtungen. Eine Expertise der Weiterbildungsinitiative Frühpädagogische Fachkräfte (WiFF). München : Deutsches Jugendinstitut 2024, 38 S. - (WiFF Expertisen; 58) - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-321496 - DOI: 10.25656/01:32149; 10.36189/wiff32024 |