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URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190752
DOI: 10.25656/01:19075; 10.3224/hibifo.v7i1.06
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190752
DOI: 10.25656/01:19075; 10.3224/hibifo.v7i1.06
Title |
Berufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung im Konditorenhandwerk. Eine Handreichung zur Modernisierung von Curricula |
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Authors | John, Maraike; Starke, Kerstin |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 85-94 |
Document | full text (1.818 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Berufsbildung; Berufspädagogik; Nachhaltige Entwicklung; Rahmenlehrplan; Curriculum; Konditor; Berufsausbildung; Implementierung |
sub-discipline | Vocational Education and Training Organisation of Education, Educational Planning, Educational Legislation |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2018 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Auf der Grundlage einer Bestandsaufnahme an einer beruflichen Schule und der Analyse der Ordnungsmittel in Hinblick auf die Thematik der nachhaltigen Entwicklung, ist eine Handreichung zur Integration der beruflichen Bildung für nachhaltige Entwicklung in die Ausbildung im Konditorenhandwerk entstanden. Sie greift Anknüpfungspunkte der nachhaltigen Entwicklung in den einzelnen Lernfeldern des KMK-Rahmenlehrplans auf und zeigt einen Weg zur Modernisierung von Curricula im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2018 |
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Date of publication | 02.04.2020 |
Citation | John, Maraike; Starke, Kerstin: Berufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung im Konditorenhandwerk. Eine Handreichung zur Modernisierung von Curricula - In: Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 85-94 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190752 - DOI: 10.25656/01:19075; 10.3224/hibifo.v7i1.06 |