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Title
Berufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung im Konditorenhandwerk. Eine Handreichung zur Modernisierung von Curricula
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SourceHaushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 85-94 ZDB
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License of the document In copyright
Keywords (German)Berufsbildung; Berufspädagogik; Nachhaltige Entwicklung; Rahmenlehrplan; Curriculum; Konditor; Berufsausbildung; Implementierung
sub-disciplineVocational Education and Training
Organisation of Education, Educational Planning, Educational Legislation
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Auf der Grundlage einer Bestandsaufnahme an einer beruflichen Schule und der Analyse der Ordnungsmittel in Hinblick auf die Thematik der nachhaltigen Entwicklung, ist eine Handreichung zur Integration der beruflichen Bildung für nachhaltige Entwicklung in die Ausbildung im Konditorenhandwerk entstanden. Sie greift Anknüpfungspunkte der nachhaltigen Entwicklung in den einzelnen Lernfeldern des KMK-Rahmenlehrplans auf und zeigt einen Weg zur Modernisierung von Curricula im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. (DIPF/Orig.)
other articles of this journalHaushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2018
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Date of publication02.04.2020
Suggested CitationJohn, Maraike; Starke, Kerstin: Berufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung im Konditorenhandwerk. Eine Handreichung zur Modernisierung von Curricula - In: Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 85-94 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190752 - DOI: 10.3224/hibifo.v7i1.06
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