search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Title
Einfluss des Essens in Gesellschaft auf Ernährungsverhalten und schulische Leistung von Jugendlichen
Author
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 3, S. 100-110 ZDB
Document  (1.149 KB)
License of the document In copyright
Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Die Ergebnisse der empirischen Studie zeigen, dass sich Jugendliche, die meist in Gesellschaft essen, gesünder ernähren als Jugendliche, die ihre Mahlzeiten meist allein zu sich nehmen. Zudem konnte nachgewiesen werden, dass eine Korrelation zwischen Essen in Gesellschaft und Schulerfolg besteht. Die Nutzung elektronischer Geräte während des Essens in Gesellschaft scheint demgegenüber keinen Einfluss auf den Schulerfolg zu haben. (DIPF/Orig.)
other articles of this journal
Statistics
Checksums
Date of publication28.09.2020
CitationSchefer, Astrid: Einfluss des Essens in Gesellschaft auf Ernährungsverhalten und schulische Leistung von Jugendlichen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 3, S. 100-110 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-207502 - DOI: 10.25656/01:20750; 10.3224/hibifo.v7i3.08
export files

share content at social platforms