search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Article (journal) accessible at
URN:
Title
Nachhaltigkeitsaspekte bei Kaufentscheidungen von Lebensmitteln
Authors ; GND-ID; ;
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 1 (2012) 1, S. 82-88 ZDB
Document
Keywords (German)Nachhaltige Entwicklung; Nachhaltigkeit; Lebensmittel; Konsumverhalten; Ernährungserziehung; Konsumerziehung
sub-disciplineEnvironmental Education
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Kaufentscheidungen im Sinne des Leitbildes einer nachhaltigen Ernährung werden von Konsumenten unter verschiedenen Einflussbedingungen getroffen. Dabei verlassen sie sich auf ein möglichst transparentes Informationsspektrum. Besonders deutlich wird dies bei der Wahl von Bioprodukten und regionalen Produkten, die häufig mit dem Nachhaltigkeitsgedanken verbunden werden. (DIPF/Orig.)
Statistics Number of document requests
Checksumschecksum comparison as proof of integrity
Date of publication15.01.2020
Suggested CitationBaschin, Juliane; Holzendorf, Ulf; Hrouda, Tina; Schreiner, Florian: Nachhaltigkeitsaspekte bei Kaufentscheidungen von Lebensmitteln - In: Haushalt in Bildung & Forschung 1 (2012) 1, S. 82-88 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-182660
export files

share content at social platforms (only available with Javascript turned on)