Suche

Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Detailanzeige

Titel
Kompetenzorientierung in der Sekundarstufe II in Österreich im Fachbereich Ernährungsbildung
Autoren
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 1 (2012) 4, S. 49-62 ZDB
Dokument  (3.159 KB)
Lizenz des Dokumentes Deutsches Urheberrecht
Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Dieser Beitrag bietet einen Überblick über aktuelle Qualitätsentwicklungsinstrumente in der Sekundarstufe II im Fachbereich Ernährung. Auf eine allgemeine Einführung zum Thema Ernährungsbildung folgt die Beschreibung des Entstehungsprozesses diverser Instrumente. Danach werden deren Einsatz und Anwendung im Unterricht genauer beleuchtet. Ein Resümee stellt die Verbindung zum nationalen Aktionsplan Ernährung her. (DIPF/Orig.)
weitere Beiträge dieser Zeitschrift
Statistik
Prüfsummen
Eintrag erfolgte am17.04.2020
QuellenangabeDachtler-Freiler, Irmgard; Küstler, Sigrid: Kompetenzorientierung in der Sekundarstufe II in Österreich im Fachbereich Ernährungsbildung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 1 (2012) 4, S. 49-62 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-182995 - DOI: 10.25656/01:18299
Dateien exportieren

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen