Suche

Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Detailanzeige

Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN:
DOI:  
Titel
Aktuelle Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen
Autor
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 47-61 ZDB
Dokument
Schlagwörter (Deutsch)Schulverpflegung; Gemeinschaftsschule; Baden-Württemberg; Deutschland; Ökologischer Ansatz; Nachhaltigkeit; Ernährung; Bioprodukt; Qualitative Analyse; Fallstudie; Interview; Ökologischer Landbau
TeildisziplinSchulpädagogik
Umweltpädagogik
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Dieser Artikel erläutert eine durchgeführte qualitative Einzelfallstudie, die sich mit aktuellen Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen in Baden-Württemberg befasst. Insbesondere wird hierbei die Relevanz von ökologisch erzeugten Produkten genauer beleuchtet. Abschließend werden Hilfestellungen, welche den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Schulverpflegung vorantreiben, aufgezeigt. (DIPF/Orig.)
StatistikAnzahl der Zugriffe auf dieses Dokument Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument
PrüfsummenPrüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis
Eintrag erfolgte am15.04.2020
Empfohlene ZitierungErnst, Julia: Aktuelle Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 47-61 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191319 - DOI: 10.3224/hibifo.v6i1.05
Dateien exportieren

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)