Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191319
DOI: 10.25656/01:19131; 10.3224/hibifo.v6i1.05
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191319
DOI: 10.25656/01:19131; 10.3224/hibifo.v6i1.05
Titel |
Aktuelle Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen |
---|---|
Autor | Ernst, Julia |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 47-61 |
Dokument | Volltext (3.530 KB) |
Lizenz des Dokumentes | Deutsches Urheberrecht |
Schlagwörter (Deutsch) | Schulverpflegung; Gemeinschaftsschule; Baden-Württemberg; Deutschland; Ökologischer Ansatz; Nachhaltigkeit; Ernährung; Bioprodukt; Qualitative Analyse; Fallstudie; Interview; Ökologischer Landbau |
Teildisziplin | Schulpädagogik Umweltpädagogik |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2017 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Dieser Artikel erläutert eine durchgeführte qualitative Einzelfallstudie, die sich mit aktuellen Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen in Baden-Württemberg befasst. Insbesondere wird hierbei die Relevanz von ökologisch erzeugten Produkten genauer beleuchtet. Abschließend werden Hilfestellungen, welche den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Schulverpflegung vorantreiben, aufgezeigt. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2017 |
Statistik | Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 15.04.2020 |
Quellenangabe | Ernst, Julia: Aktuelle Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 47-61 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191319 - DOI: 10.25656/01:19131; 10.3224/hibifo.v6i1.05 |