Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204298
DOI: 10.25656/01:20429; 10.3224/hibifo.v3i3.16670
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204298
DOI: 10.25656/01:20429; 10.3224/hibifo.v3i3.16670
Titel |
Ernährungswissen und -handeln am Beispiel von Vollkorn. Ein Lehr-Forschungsprojekt |
---|---|
Autor | Kluß, Nicola |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 3, S. 109-120 |
Dokument | Volltext (3.437 KB) |
Lizenz des Dokumentes | Deutsches Urheberrecht |
Schlagwörter (Deutsch) | Ernährungserziehung; Subjektorientierung; Ernährungsgewohnheit; Ernährung; Erfahrungswissen; Forschungsprojekt; Lehrerausbildung; Hochschullehre; Interventionsstudie; Fragebogenerhebung; Deutschland |
Teildisziplin | Fachdidaktiken Hochschulforschung und Hochschuldidaktik |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2014 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Für die Professionalisierung von Lehramtsstudierenden der Ernährungs- und Verbraucherbildung (EVB) ist wichtig, dass Fachwissen auch für die Fachpraxis handlungsleitend wird. Im Lehr-Forschungsprojekt1 wird am Beispiel von Vollkornprodukten aufgezeigt, dass dieses durch entsprechende Lehr-Lernarrangements in der Hochschullehre angebahnt werden muss. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2014 |
Statistik | Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 18.09.2020 |
Quellenangabe | Kluß, Nicola: Ernährungswissen und -handeln am Beispiel von Vollkorn. Ein Lehr-Forschungsprojekt - In: Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 3, S. 109-120 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204298 - DOI: 10.25656/01:20429; 10.3224/hibifo.v3i3.16670 |