Detailanzeige
| Titel | 
Konsumkompetenz von Lehramtsstudierenden im Fachbereich Hauswirtschaft | 
|---|---|
| Autoren | Gutzwiller-Helfenfinger, Eveline    ; 
Wespi, Claudia  | 
| Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 2, S. 112-123  | 
| Dokument | Volltext (3.219 KB) | 
| Lizenz des Dokumentes |  | 
| Schlagwörter (Deutsch) | Konsum; Kompetenz; Konsumerziehung; Nachhaltigkeit; Ethik; Lehramtsstudent; Lehrerausbildung; Hauswirtschaft; Moral; Fleischverbrauch; Fachwissen; Perspektive; Moralisches Urteil; Qualitative Forschung; Studie; Schweiz | 
| Teildisziplin | Umweltpädagogik Hochschulforschung und Hochschuldidaktik | 
| Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) | 
| ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 | 
| Sprache | Deutsch | 
| Erscheinungsjahr | 2013 | 
| Begutachtungsstatus | Peer-Review | 
| Abstract (Deutsch): | Es wird ein Forschungs- und Entwicklungsprojekt vorgestellt, welches moralisch-ethische Aspekte der Konsumkompetenz von Lehramtsstudierenden mit Schwerpunkt Hauswirtschaft bezogen auf Fleischkonsum untersucht. (DIPF/Orig.) | 
| weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013 | 
| Statistik |  Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument | 
| Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis | 
| Eintrag erfolgte am | 04.11.2020 | 
| Quellenangabe | Gutzwiller-Helfenfinger, Eveline; Wespi, Claudia: Konsumkompetenz von Lehramtsstudierenden im Fachbereich Hauswirtschaft - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 2, S. 112-123 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-209676 - DOI: 10.25656/01:20967 | 
 
             
     
     
   
   
      
        
           
     
    