Suche

Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Detailanzeige

Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN:
Titel
Konsumkompetenz von Lehramtsstudierenden im Fachbereich Hauswirtschaft
Autoren GND-ID ORCID; GND-ID
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 2, S. 112-123 ZDB
Dokument
Lizenz des Dokumentes Lizenz-Logo 
Schlagwörter (Deutsch)Konsum; Kompetenz; Konsumerziehung; Nachhaltigkeit; Ethik; Lehramtsstudent; Lehrerausbildung; Hauswirtschaft; Moral; Fleischverbrauch; Fachwissen; Perspektive; Moralisches Urteil; Qualitative Forschung; Studie; Schweiz
TeildisziplinUmweltpädagogik
Hochschulforschung und Hochschuldidaktik
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Es wird ein Forschungs- und Entwicklungsprojekt vorgestellt, welches moralisch-ethische Aspekte der Konsumkompetenz von Lehramtsstudierenden mit Schwerpunkt Hauswirtschaft bezogen auf Fleischkonsum untersucht. (DIPF/Orig.)
weitere Beiträge dieser ZeitschriftHaushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013
StatistikAnzahl der Zugriffe auf dieses Dokument Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument
PrüfsummenPrüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis
Eintrag erfolgte am04.11.2020
Empfohlene ZitierungGutzwiller-Helfenfinger, Eveline; Wespi, Claudia: Konsumkompetenz von Lehramtsstudierenden im Fachbereich Hauswirtschaft - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 2, S. 112-123 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-209676
Dateien exportieren

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)