Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-246621
DOI: 10.25656/01:24662; 10.3224/hibifo.v9i2.04
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-246621
DOI: 10.25656/01:24662; 10.3224/hibifo.v9i2.04
Originaltitel |
Auf den Geschmack gekommen. Soziale und geschlechtsspezifische Dimensionen einer zeitgemäßen Schulverpflegung |
---|---|
Paralleltitel | Getting a taste for it. Social and gender-specific dimensions of contemporary school catering |
Autor | Meier-Gräwe, Uta |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 2, S. 49-59 |
Dokument | Volltext (262 KB) |
Lizenz des Dokumentes | |
Schlagwörter (Deutsch) | Ernährungserziehung; Schule; Schulverpflegung; Geschlechtsspezifik; Sozialisation; Ernährung; Soziale Partizipation; Versorgung; Familie; Mutter; Berufstätigkeit; Geschlechterrolle; Deutschland |
Teildisziplin | Schulpädagogik Sozialpädagogik |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2020 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Ausgangspunkt des Beitrags sind die derzeitigen Rahmenbedingungen der Schulverpflegung in Deutschland. Es wird dargestellt, warum diese derzeit keineswegs hinreichend sind, um die vielfältigen sozialen und geschlechtsbezogenen Gestaltungserfordernisse des Essalltags an Schulen zu berücksichtigen und konsistent in den schulischen Bildungsauftrag zu integrieren. (DIPF/Orig.) |
Abstract (Englisch): | The starting point of this article is the current framework of school catering in Germany. It will be shown why these are currently by no means sufficient to take into account the diverse social and gender-related requirements of everyday school life and to integrate them consistently into the school's educational mission. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2020 |
Statistik | Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 28.06.2022 |
Quellenangabe | Meier-Gräwe, Uta: Auf den Geschmack gekommen. Soziale und geschlechtsspezifische Dimensionen einer zeitgemäßen Schulverpflegung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 2, S. 49-59 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-246621 - DOI: 10.25656/01:24662; 10.3224/hibifo.v9i2.04 |