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Originaltitel
Auf den Geschmack gekommen. Soziale und geschlechtsspezifische Dimensionen einer zeitgemäßen Schulverpflegung
ParalleltitelGetting a taste for it. Social and gender-specific dimensions of contemporary school catering
Autor
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 2, S. 49-59 ZDB
Dokument  (262 KB)
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Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Ausgangspunkt des Beitrags sind die derzeitigen Rahmenbedingungen der Schulverpflegung in Deutschland. Es wird dargestellt, warum diese derzeit keineswegs hinreichend sind, um die vielfältigen sozialen und geschlechtsbezogenen Gestaltungserfordernisse des Essalltags an Schulen zu berücksichtigen und konsistent in den schulischen Bildungsauftrag zu integrieren. (DIPF/Orig.)
Abstract (Englisch):The starting point of this article is the current framework of school catering in Germany. It will be shown why these are currently by no means sufficient to take into account the diverse social and gender-related requirements of everyday school life and to integrate them consistently into the school's educational mission. (DIPF/Orig.)
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Eintrag erfolgte am28.06.2022
QuellenangabeMeier-Gräwe, Uta: Auf den Geschmack gekommen. Soziale und geschlechtsspezifische Dimensionen einer zeitgemäßen Schulverpflegung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 2, S. 49-59 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-246621 - DOI: 10.25656/01:24662; 10.3224/hibifo.v9i2.04
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