Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-246654
DOI: 10.25656/01:24665; 10.3224/hibifo.v9i2.07
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-246654
DOI: 10.25656/01:24665; 10.3224/hibifo.v9i2.07
Originaltitel |
Elemente der Erlebnisgastronomie im fachpraktischen Unterricht gastgewerblicher Ausbildungsberufe |
---|---|
Paralleltitel | Elements of event gastronomy in the practical teaching of catering professions |
Autoren |
Bredeck, Lina;
Kastrup, Julia ![]() |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 2, S. 82-92 ![]() |
Dokument | Volltext (484 KB) |
Lizenz des Dokumentes |
|
Schlagwörter (Deutsch) | Fachdidaktik; Schule; Gastronomie; Ausbildungsberuf; Berufsbildende Schule; Unterricht; Handlungsorientierter Unterricht; Schulküche; Theorie-Praxis-Beziehung; Fachpraxis; Ernährung und Hauswirtschaft; Hotel- und Gaststättenberuf |
Teildisziplin | Schulpädagogik Berufs- und Wirtschaftspädagogik |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2020 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Erlebnisgastronomische Konzepte bieten Potenziale für den fachpraktischen Unterricht mit Auszubildenden gastronomischer Ausbildungsberufe, wenn neben den Konzepten auch fachliche Fragestellungen aufgegriffen werden. Dabei ist - im Sinne eines handlungsorientierten Unterrichts - der handelnde und schüleraktive Umgang mit diesen Inhalten ebenso entscheidend wie die Reflexion der in der Fachpraxis erprobten Elemente der Erlebnisgastronomie. (DIPF/Orig.) |
Abstract (Englisch): | Event catering concepts offer the potential for practical instruction with trainees in catering professions if subject-specific issues are addressed besides the concepts. In the sense of action-oriented teaching, the active and student-active handling of these contents is just as important as the reflection of the elements of event gastronomy that has been tested in practice. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2020 |
Statistik | ![]() |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 28.06.2022 |
Quellenangabe | Bredeck, Lina; Kastrup, Julia: Elemente der Erlebnisgastronomie im fachpraktischen Unterricht gastgewerblicher Ausbildungsberufe - In: Haushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 2, S. 82-92 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-246654 - DOI: 10.25656/01:24665; 10.3224/hibifo.v9i2.07 |