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Originaltitel
Gemüseverzehr von Hochschulangehörigen. Vom Wissen und Handeln
ParalleltitelVegetable consumption among university members. From knowledge and action
Autoren
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 10 (2021) 1, S. 82-95 ZDB
Dokument  (278 KB)
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Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Obwohl Hochschulangehörige die Empfehlung für den Gemüseverzehr größtenteils kennen, wird diese im Mittel deutlich unterschritten. Ein Großteil ist unmotiviert, die Empfehlung zu erreichen. Zudem zeigt sich eine Diskrepanz zwischen tatsächlichem und selbsteingeschätztem Gemüseverzehr. Es ergibt sich die Notwendigkeit nach einer lebensweltbezogenen praxisorientierten Auseinandersetzung mit dem Thema Gemüse sowie einer Umsetzung von verhältnispräventiven Maßnahmen. (DIPF/Orig.)
Abstract (Englisch):Although university members are largely aware of the recommendation for vegetable consumption, the intake is significantly below the recommendation. A large proportion is unmotivated to achieve the recommendation. In addition, there is a discrepancy between actual and self-assessed vegetable consumption. There is a need for a practical, setting-based approach to the topic of vegetables and the implementation of environmental preventive measures. (DIPF/Orig.)
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Eintrag erfolgte am21.03.2024
QuellenangabeNössler, Carolin; Lührmann, Petra: Gemüseverzehr von Hochschulangehörigen. Vom Wissen und Handeln - In: Haushalt in Bildung & Forschung 10 (2021) 1, S. 82-95 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-292417 - DOI: 10.25656/01:29241; 10.3224/hibifo.v10i1.06
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