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Originaltitel
Schulverpflegung im Spannungsfeld von Messen und Maßhalten. Einfach günstig versus nachhaltig modern
ParalleltitelSchool catering in the area of tension between measuring and moderation. Simply low-priced versus sustainably modern
Autoren
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 10 (2021) 1, S. 96-111 ZDB
Dokument  (284 KB)
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Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Schulverpflegung – ein (vernachlässigbarer) Teil des schulischen Alltags oder doch ein wichtiger Faktor der formalen Ernährungsbildung? Mithilfe einer Mixed Methods Untersuchung werden Möglichkeiten aktiver Partizipation seitens der Schulgemeinschaft im Gestaltungsprozess der Schulverpflegung aufgezeigt; Spannungsfelder in den Bereichen Genuss und Geschmack, Wirtschaftlichkeit, Nachhaltigkeit und Gesundheit werden erläutert. (DIPF/Orig.)
Abstract (Englisch):School meals – an (inconsequential) part of the school day, or an important component of formal nutrition education? A Mixed Methods study explored ways in which the school community can actively participate in the formation process of school catering. Potentially conflicting priorities of enjoyment and taste, economy, sustainability, and health are elucidated. (DIPF/Orig.)
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Eintrag erfolgte am21.03.2024
QuellenangabeKerschbaumer, Rebecca; Murko, Marie-Theres; Stauber, Eva; Keßler, Ute; Angele, Claudia M.: Schulverpflegung im Spannungsfeld von Messen und Maßhalten. Einfach günstig versus nachhaltig modern - In: Haushalt in Bildung & Forschung 10 (2021) 1, S. 96-111 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-292424 - DOI: 10.25656/01:29242; 10.3224/hibifo.v10i1.07
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