details
Article (journal) accessible via
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191319
DOI: 10.25656/01:19131; 10.3224/hibifo.v6i1.05
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191319
DOI: 10.25656/01:19131; 10.3224/hibifo.v6i1.05
| Title |
Aktuelle Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen |
|---|---|
| Author | Ernst, Julia |
| Source | Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 47-61 |
| Document | full text (3.530 KB) |
| License of the document | In copyright |
| Keywords (German) | Schulverpflegung; Gemeinschaftsschule; Baden-Württemberg; Deutschland; Ökologischer Ansatz; Nachhaltigkeit; Ernährung; Bioprodukt; Qualitative Analyse; Fallstudie; Interview; Ökologischer Landbau |
| sub-discipline | Curriculum and Teaching / School Pedagogy Environmental Education |
| Document type | Article (journal) |
| ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
| Language | German |
| Year of creation | 2017 |
| review status | Peer-Reviewed |
| Abstract (German): | Dieser Artikel erläutert eine durchgeführte qualitative Einzelfallstudie, die sich mit aktuellen Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen in Baden-Württemberg befasst. Insbesondere wird hierbei die Relevanz von ökologisch erzeugten Produkten genauer beleuchtet. Abschließend werden Hilfestellungen, welche den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Schulverpflegung vorantreiben, aufgezeigt. (DIPF/Orig.) |
| other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2017 |
| Statistics | |
| Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
| Date of publication | 15.04.2020 |
| Citation | Ernst, Julia: Aktuelle Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 47-61 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191319 - DOI: 10.25656/01:19131; 10.3224/hibifo.v6i1.05 |