details
Article (journal) accessible via
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191319
DOI: 10.25656/01:19131; 10.3224/hibifo.v6i1.05
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191319
DOI: 10.25656/01:19131; 10.3224/hibifo.v6i1.05
Title |
Aktuelle Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen |
---|---|
Author | Ernst, Julia |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 47-61 |
Document | full text (3.530 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Schulverpflegung; Gemeinschaftsschule; Baden-Württemberg; Deutschland; Ökologischer Ansatz; Nachhaltigkeit; Ernährung; Bioprodukt; Qualitative Analyse; Fallstudie; Interview; Ökologischer Landbau |
sub-discipline | Curriculum and Teaching / School Pedagogy Environmental Education |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2017 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Dieser Artikel erläutert eine durchgeführte qualitative Einzelfallstudie, die sich mit aktuellen Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen in Baden-Württemberg befasst. Insbesondere wird hierbei die Relevanz von ökologisch erzeugten Produkten genauer beleuchtet. Abschließend werden Hilfestellungen, welche den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Schulverpflegung vorantreiben, aufgezeigt. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2017 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 15.04.2020 |
Citation | Ernst, Julia: Aktuelle Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 47-61 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191319 - DOI: 10.25656/01:19131; 10.3224/hibifo.v6i1.05 |