search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Article (journal) accessible via
URN:
DOI:  
Title
Nachhaltiges Handeln in der Kita-Verpflegung. Herausforderungen für die Weiterbildung
Author GND-ID
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 1, S. 91-103 ZDB
Document
License of the document In copyright
Keywords (German)Nachhaltigkeit; Kindertagesstätte; Nachhaltige Entwicklung; Gemeinschaftsverpflegung; Kindertagesbetreuung; Erzieher; Weiterbildung; Mittagessen; Ernährungserziehung
sub-disciplineAdult Education / Further Education
Early Childhood Education and Care
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Die Anzahl der Kinder, die in ihrer Kindertageseinrichtung (Kita) ein Mittagessen einnehmen, ist seit 2008 um 160% gestiegen. Um früh die Weichen für einen nachhaltigen Ernährungsstil zu stellen, benötigen die Kinder eine entsprechende Verpflegung. Aufgrund verschiedener Professionen, Rahmenbedingungen in der Kita sowie neuen Anforderungen an die Kita-Verpflegung ergeben sich für die Weiterbildung der Mitarbeitenden neue Herausforderungen. (DIPF/Orig.)
other articles of this journalHaushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2016
StatisticsNumber of document requests Number of document requests
Checksumschecksum comparison as proof of integrity
Date of publication25.06.2020
Suggested CitationTecklenburg, Meike Ernestine: Nachhaltiges Handeln in der Kita-Verpflegung. Herausforderungen für die Weiterbildung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 1, S. 91-103 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-202780 - DOI: 10.3224/hibifo.v5i1.22277
export files

share content at social platforms (only available with Javascript turned on)