details
Article (journal) accessible via
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204316
DOI: 10.25656/01:20431; 10.3224/hibifo.v3i4.17330
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204316
DOI: 10.25656/01:20431; 10.3224/hibifo.v3i4.17330
Title |
Ernährungsbildung – was sollen, dürfen und müssen Lehrerinnen und Lehrer? |
---|---|
Authors | Suter, Claudia; Högger, Dominique |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 16-27 |
Document | full text (3.107 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Ernährungserziehung; Moral; Gesundheitserziehung; Fachkompetenz; Lehrer; Public Health; Bildungsbegriff; Antinomie; Achtsamkeit |
sub-discipline | Curriculum and Teaching / School Pedagogy Vocational Education and Training |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2014 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Die Kernforderungen nach gesunder Ernährung werden zu unreflektiert auf die Schule übertragen – auch von den Lehrerinnen und Lehrern selber. Ausgehend von einem allgemeinen Bildungsbegriff machen wir Vorschläge, wie eine Ernährungsbildung aussehen könnte, die sich mit angemessenen Erwartungen an die Schule und dem Sinnhorizont von Lehrpersonen verbinden lässt. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2014 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 30.09.2020 |
Citation | Suter, Claudia; Högger, Dominique: Ernährungsbildung – was sollen, dürfen und müssen Lehrerinnen und Lehrer? - In: Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 16-27 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204316 - DOI: 10.25656/01:20431; 10.3224/hibifo.v3i4.17330 |