search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Article (journal) accessible via
URN:
DOI:
Title
Essen und (Ess-)Genuss als Chance und Aufgabe der Ernährungsbildung
Author
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 8 (2019) 1, S. 17-32 ZDB
Document  (861 KB)
License of the document Lizenz-Logo 
Keywords (German)Ernährungserziehung; Ernährung; Genuss; Geschmacksbildung; Heterogenität; Essverhalten; Schüler; Kompetenzentwicklung; Erwachsener; Rückblick; Herkunftsfamilie; Einflussfaktor; Interview
sub-disciplineTeaching Didactics
Other Thematic Areas
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Es bedarf vielfältiger Genusskompetenzen, um beim Essen ohne schlechtes Gewissen genießen zu können. Diese Genusskompetenzen werden insbesondere durch die Familie und das familiale Umfeld weitergegeben. Es stellt sich die Frage, welche Aufgabe der Ernährungsbildung in der Schulung von Genussfähigkeit zukommt und welche Chancen und Grenzen sich in Anbetracht der Heterogenität der Schülerinnen und Schüler auftun. (DIPF/Orig.)
other articles of this journalHaushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2019
additional URLsDOI: 10.3224/hibifo.v8i1.02
StatisticsNumber of document requests Number of document requests
Checksumschecksum comparison as proof of integrity
Date of publication09.02.2021
CitationKluß, Nicola: Essen und (Ess-)Genuss als Chance und Aufgabe der Ernährungsbildung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 8 (2019) 1, S. 17-32 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-214043 - DOI: 10.25656/01:21404
export files

share content at social platforms (only available with Javascript turned on)