search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Title
Standards eines gesundheitsfördernden Ernährungsangebots in Kindertageseinrichtungen. Eine Expertise der Weiterbildungsinitiative Frühpädagogische Fachkräfte (WiFF)
Author
SourceMünchen : Deutsches Jugendinstitut 2024, 38 S. - (WiFF Expertisen; 58)
Document  (804 KB)
License of the document Lizenz-Logo 
Keywords (German)
sub-discipline
Contributors (corporate)Deutsches Jugendinstitut / Weiterbildungsinitiative Frühpädagogische Fachkräfte
Document typeMonograph, Collected Work or primary publication
ISBN978-3-86379-521-4; 9783863795214
LanguageGerman
Year of creation
review statusPublishing House Lectorship
Abstract (German):Essen ist nicht nur reine Nahrungsaufnahme, sondern erfüllt eine physische, psychische und soziale Funktion. Eine bedarfsgerechte, hochwertige Verpflegung leistet somit einen Beitrag zur Gesundheitsförderung und ist ein Merkmal guter Qualität in Kindertageseinrichtungen. Wie sieht ein gesundes Lebensmittelangebot für Kinder aus und welche Handlungsempfehlungen ergeben sich daraus für Fachkräfte? Damit beschäftigt sich die Expertise anhand von ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen und dem Wissen über frühkindlichen Bildungs- und Entwicklungsprozesse. (DIPF/Orig.)
Statistics
Checksums
Purchase order
Date of publication18.12.2024
CitationGoerg, Katharina Anna: Standards eines gesundheitsfördernden Ernährungsangebots in Kindertageseinrichtungen. Eine Expertise der Weiterbildungsinitiative Frühpädagogische Fachkräfte (WiFF). München : Deutsches Jugendinstitut 2024, 38 S. - (WiFF Expertisen; 58) - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-321496 - DOI: 10.25656/01:32149; 10.36189/wiff32024
export files

share content at social platforms