details
Monograph, Collected Work or primary publication accessible via
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-321496
DOI: 10.25656/01:32149; 10.36189/wiff32024
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-321496
DOI: 10.25656/01:32149; 10.36189/wiff32024
Title |
Standards eines gesundheitsfördernden Ernährungsangebots in Kindertageseinrichtungen. Eine Expertise der Weiterbildungsinitiative Frühpädagogische Fachkräfte (WiFF) |
---|---|
Author | Goerg, Katharina Anna |
Source | München : Deutsches Jugendinstitut 2024, 38 S. - (WiFF Expertisen; 58) |
Document | full text (804 KB) |
License of the document |
|
Keywords (German) | Kind; Kindertagesstätte; Ernährung; Grundlagen; Physiologie; Entwicklung; Lebensmittel; Nährstoff; Tendenz; Krankheit; Ernährungsverhalten; Rechtsgrundlage; Versorgung; Ernährungserziehung; Angebot; Empfehlung; Standard; Gesundheit; Studie; Expertise |
sub-discipline | Early Childhood Education and Care Organisation of Education, Educational Planning, Educational Legislation |
Contributors (corporate) | Deutsches Jugendinstitut / Weiterbildungsinitiative Frühpädagogische Fachkräfte |
Document type | Monograph, Collected Work or primary publication |
ISBN | 978-3-86379-521-4; 9783863795214 |
Language | German |
Year of creation | 2024 |
review status | Publishing House Lectorship |
Abstract (German): | Essen ist nicht nur reine Nahrungsaufnahme, sondern erfüllt eine physische, psychische und soziale Funktion. Eine bedarfsgerechte, hochwertige Verpflegung leistet somit einen Beitrag zur Gesundheitsförderung und ist ein Merkmal guter Qualität in Kindertageseinrichtungen. Wie sieht ein gesundes Lebensmittelangebot für Kinder aus und welche Handlungsempfehlungen ergeben sich daraus für Fachkräfte? Damit beschäftigt sich die Expertise anhand von ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen und dem Wissen über frühkindlichen Bildungs- und Entwicklungsprozesse. (DIPF/Orig.) |
Statistics | ![]() |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Purchase order | Check the possibility to purchase this document on buchhandel.de (only in German) |
Date of publication | 18.12.2024 |
Citation | Goerg, Katharina Anna: Standards eines gesundheitsfördernden Ernährungsangebots in Kindertageseinrichtungen. Eine Expertise der Weiterbildungsinitiative Frühpädagogische Fachkräfte (WiFF). München : Deutsches Jugendinstitut 2024, 38 S. - (WiFF Expertisen; 58) - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-321496 - DOI: 10.25656/01:32149; 10.36189/wiff32024 |