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Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
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Titel
Die Förderung des ethischen Ernährungsbewusstseins
Autor
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 79-94 ZDB
Dokument
Schlagwörter (Deutsch)Ernährungserziehung; Ernährung; Bewusstsein; Ethisches Handeln; Fachdidaktik; Ethik; Berufsfachschule; Heterogene Klasse; Ethikunterricht; Unterrichtseinheit; Unterrichtsplanung; Baden-Württemberg; Deutschland
TeildisziplinSchulpädagogik
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Wie kann man das ethische Ernährungsbewusstsein von Lernenden in der Zweijährigen Berufsfachschule Profil Ernährung und Hauswirtschaft fördern? Dieser Frage geht die Dokumentation einer Unterrichtseinheit nach, die im Rahmen des Referendariats an beruflichen Schulen, Baden-Württemberg, geschrieben wurde. Dabei wird sich zunächst dem Begriff des ethischen Ernährungsbewusstseins aus wissenschaftlicher Sicht angenähert. Anschließend wird mit Hilfe didaktischer und methodischer Überlegungen eine Unterrichtsreihe für die Zweijährige Berufsfachschule konzipiert, im schulischen Alltag umgesetzt und evaluiert. (DIPF/Orig.)
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PrüfsummenPrüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis
Eintrag erfolgte am15.04.2020
Empfohlene ZitierungSteinfurth, Eva: Die Förderung des ethischen Ernährungsbewusstseins - In: Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 79-94 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191338 - DOI: 10.3224/hibifo.v6i1.07
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