Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191338
DOI: 10.25656/01:19133; 10.3224/hibifo.v6i1.07
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191338
DOI: 10.25656/01:19133; 10.3224/hibifo.v6i1.07
Titel |
Die Förderung des ethischen Ernährungsbewusstseins |
---|---|
Autor | Steinfurth, Eva |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 79-94 |
Dokument | Volltext (3.481 KB) |
Lizenz des Dokumentes | Deutsches Urheberrecht |
Schlagwörter (Deutsch) | Ernährungserziehung; Ernährung; Bewusstsein; Ethisches Handeln; Fachdidaktik; Ethik; Berufsfachschule; Heterogene Klasse; Ethikunterricht; Unterrichtseinheit; Unterrichtsplanung; Baden-Württemberg; Deutschland |
Teildisziplin | Schulpädagogik |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2017 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Wie kann man das ethische Ernährungsbewusstsein von Lernenden in der Zweijährigen Berufsfachschule Profil Ernährung und Hauswirtschaft fördern? Dieser Frage geht die Dokumentation einer Unterrichtseinheit nach, die im Rahmen des Referendariats an beruflichen Schulen, Baden-Württemberg, geschrieben wurde. Dabei wird sich zunächst dem Begriff des ethischen Ernährungsbewusstseins aus wissenschaftlicher Sicht angenähert. Anschließend wird mit Hilfe didaktischer und methodischer Überlegungen eine Unterrichtsreihe für die Zweijährige Berufsfachschule konzipiert, im schulischen Alltag umgesetzt und evaluiert. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2017 |
Statistik | Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 15.04.2020 |
Quellenangabe | Steinfurth, Eva: Die Förderung des ethischen Ernährungsbewusstseins - In: Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 79-94 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191338 - DOI: 10.25656/01:19133; 10.3224/hibifo.v6i1.07 |