Suche

Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Detailanzeige

Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN:
DOI:  
Titel
"Guten APPetit!". Digitale Kompetenzen in einer webbasierten Ernährungswelt
Autoren ; ; ;
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 2, S. 29-45 ZDB
Dokument
Schlagwörter (Deutsch)Medienkompetenz; Digitale Medien; Open Educational Resources; Anwendung; Qualität; E-Learning; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Medieneinsatz; Unterricht; Digitalisierung; Jugendlicher; Schüler; Stärken-Schwächen-Analyse; Qualitätsmanagement; Mediendidaktik; Österreich
TeildisziplinSchulpädagogik
Medienpädagogik
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Open Educational Resources (OERs), so zum Beispiel Applikationen (Apps), besitzen laut UNESCO „ein gewaltiges Potential zur Verbesserung der Qualität und Effektivität von Bildung“ (Blees, 2015, S.9). Existierende evidenzbasierte Qualitäts- und Bewertungskriterien zu gesundheits- und ernährungsrelevanten Apps werden auf ihre Einsatzfähigkeit im Unterricht hin evaluiert, diskutiert und in Hinblick auf Schule 4.0 erweitert. (DIPF/Orig.)
StatistikAnzahl der Zugriffe auf dieses Dokument Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument
PrüfsummenPrüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis
Eintrag erfolgte am25.06.2020
Empfohlene ZitierungÜberall, Martina; Lerchbaumer, Maria; Meliss, Christa; Wild, Birgit: "Guten APPetit!". Digitale Kompetenzen in einer webbasierten Ernährungswelt - In: Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 2, S. 29-45 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-202672 - DOI: 10.3224/hibifo.v7i2.03
Dateien exportieren

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)