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URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203866
DOI: 10.25656/01:20386; 10.3224/hibifo.v4i4.21293
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203866
DOI: 10.25656/01:20386; 10.3224/hibifo.v4i4.21293
Title |
Empirische Untersuchung zum Einsatz von Bildrezepten als Strukturierungshilfe bei der Zubereitung komplexer Gerichte. Ein Beitrag zur Förderung der Selbstständigkeit von Schülerinnen und Schülern mit einer geistigen Behinderung |
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Author | Breucker, Veronika |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 4, S. 47-62 |
Document | full text (3.070 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Sonderpädagogische Förderung; Sonderpädagogik; Geistige Behinderung; Schüler; Kochen; Bild; Selbstständigkeit; Förderprogramm; Förderung; Lebenspraktische Erziehung; Sonderschule; Hauswirtschaftslehre; Grafische Darstellung; Förderschwerpunkt; Geistige Entwicklung; Rezept; Lernerfolg; Empirische Untersuchung; Studie |
sub-discipline | Empirical Educational Research Special Education |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2015 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Im Rahmen einer empirischen praxisbegleitenden Studie wurde ein Förderprogramm entwickelt, dessen Ziel es war, mit Hilfe von Bildrezepten die Strukturierungsfähigkeit der Schülerinnen und Schülern mit einer geistigen Behinderung bei der Zubereitung von komplexen Gerichten zu verbessern. Die Probanden arbeiteten nach der Förderung systematischer und hielten die Reihenfolge der Handlungsschritte ein. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2015 |
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Date of publication | 16.07.2020 |
Citation | Breucker, Veronika: Empirische Untersuchung zum Einsatz von Bildrezepten als Strukturierungshilfe bei der Zubereitung komplexer Gerichte. Ein Beitrag zur Förderung der Selbstständigkeit von Schülerinnen und Schülern mit einer geistigen Behinderung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 4, S. 47-62 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203866 - DOI: 10.25656/01:20386; 10.3224/hibifo.v4i4.21293 |