search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Title
Empirische Untersuchung zum Einsatz von Bildrezepten als Strukturierungshilfe bei der Zubereitung komplexer Gerichte. Ein Beitrag zur Förderung der Selbstständigkeit von Schülerinnen und Schülern mit einer geistigen Behinderung
Author
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 4, S. 47-62 ZDB
Document  (3.070 KB)
License of the document In copyright
Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Im Rahmen einer empirischen praxisbegleitenden Studie wurde ein Förderprogramm entwickelt, dessen Ziel es war, mit Hilfe von Bildrezepten die Strukturierungsfähigkeit der Schülerinnen und Schülern mit einer geistigen Behinderung bei der Zubereitung von komplexen Gerichten zu verbessern. Die Probanden arbeiteten nach der Förderung systematischer und hielten die Reihenfolge der Handlungsschritte ein. (DIPF/Orig.)
other articles of this journal
Statistics
Checksums
Date of publication16.07.2020
CitationBreucker, Veronika: Empirische Untersuchung zum Einsatz von Bildrezepten als Strukturierungshilfe bei der Zubereitung komplexer Gerichte. Ein Beitrag zur Förderung der Selbstständigkeit von Schülerinnen und Schülern mit einer geistigen Behinderung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 4, S. 47-62 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203866 - DOI: 10.25656/01:20386; 10.3224/hibifo.v4i4.21293
export files

share content at social platforms