Your search results Watch list Search history showhide advanced search please choose category of the 1. input Full/Free Text Full/Free Text Person Person Title Title Keyword Keyword Source Source Creator (corporate) Creator (corporate) Contributor (corporate) Contributor (corporate) Journal Title Journal Title Abstract Abstract Your search term for the 1 input all words der 1. input Keywords RegisterName RegisterJournal Register please choose connection type of the 1. and 2. input andorand not please choose category of the 2. input Full/Free Text Full/Free Text Person Person Title Title Keyword Keyword Source Source Creator (corporate) Creator (corporate) Contributor (corporate) Contributor (corporate) Journal Title Journal Title Abstract Abstract Your search term for the 2 input all words der 2. input Keywords RegisterName RegisterJournal Register please choose connection type of the 2. and 3. input andorand not please choose category of the 3. input Full/Free Text Full/Free Text Person Person Title Title Keyword Keyword Source Source Creator (corporate) Creator (corporate) Contributor (corporate) Contributor (corporate) Journal Title Journal Title Abstract Abstract Your search term for the 3 input all words der 3. input Keywords RegisterName RegisterJournal Register please choose connection type of the 3. and 4. input andorand not please choose category of the 4. input Full/Free Text Full/Free Text Person Person Title Title Keyword Keyword Source Source Creator (corporate) Creator (corporate) Contributor (corporate) Contributor (corporate) Journal Title Journal Title Abstract Abstract Your search term for the 4 input all words der 4. input Keywords RegisterName RegisterJournal Register please choose connection type of the 4. and 5. input andorand not please choose category of the 5. input Full/Free Text Full/Free Text Person Person Title Title Keyword Keyword Source Source Creator (corporate) Creator (corporate) Contributor (corporate) Contributor (corporate) Journal Title Journal Title Abstract Abstract Your search term for the 5 input all words der 5. input Keywords RegisterName RegisterJournal Register How do you like the search? at the word beginning look averall for word part Enter Keyword How do you like the search? at the word beginning look averall for word part Enter Name How do you like the search? at the word beginning look averall for word part Enter Journal Activate special settings like review status, document type or language year of publicationfrom---2025 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1968 1966 1964 1963 1961 1960 1959 to ---2025 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1968 1966 1964 1963 1961 1960 1959 Document type Monograph, Collected Work or primary publication Article (from a serial) Article (journal) all Review Status Publishing House Lectorship Peer-Reviewed Doctoral thesis (PhD thesis or habilitation) University thesis (Bachelor, Master, Diploma) Review Status Unknown all Language German English French Italien Multilingual Other all Save search settings Die Aktivierung des Links oberhalb der Suchmaske bzw. unter der Trefferliste speichert die aktuelle Konfiguration mit Hilfe eines Cookies auf Ihrem Rechner. Beim nächsten Aufsuchen der Recherchemaske bzw. der Trefferliste finden Sie alle Einstellungen so vor, wie Sie sie festgelegt haben. Es können alle Auswahllisten und alle Checkboxen in ihrer Voreinstellung individuell und unabhängig voneinander festgelegt werden. Eine Konfigurationsänderung können Sie jederzeit durch erneute Aktivierung des Links speichern. Here your can re-activate the original default settings of the search mask.. Your search: (journal: Haushalt in Bildung & Forschung ) delivered 347 hitsLimit the number of hits using the advanced search. your search as RSS-Feed 1234 next next Trefferliste Einstellungen mark all Save settings Die Aktivierung des Links oberhalb der Suchmaske bzw. unter der Trefferliste speichert die aktuelle Konfiguration mit Hilfe eines Cookies auf Ihrem Rechner. Beim nächsten Aufsuchen der Recherchemaske bzw. der Trefferliste finden Sie alle Einstellungen so vor, wie Sie sie festgelegt haben. Es können alle Auswahllisten und alle Checkboxen in ihrer Voreinstellung individuell und unabhängig voneinander festgelegt werden. Eine Konfigurationsänderung können Sie jederzeit durch erneute Aktivierung des Links speichern. Here your can re-activate the original default settings of the search mask.. count of hits show 10 hitsshow 25 hitsshow 50 hitsshow 100 hitsshow 200 hits Sorting Sort byfrequenzy of search termTitle A-Zpublishing year (from)publication date in pedocs list of hits 1 Ausbildungsberuf Hauswirtschafter/in. Profilschärfung der Ausbildung für ein zukunftsfähiges BeschäftigungsfeldBrutzer, AlexandraKastrup, JuliaKettschau, Irmhild PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2018 2 Einfluss der Digitalisierung auf schulisches Lehren und Lernen in Lernfeldern. Brauchen wir eine neue fachdidaktische Perspektive?Lund, Daniela PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Media Education 2018 3 Experimente im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Ein Konzept für die berufliche LehramtsausbildungBordewick-Dell, UrsulaKastrup, JuliaNölle-Krug, Marie PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Higher Education 2018 4 Struktur und Nutzen einer vollzeitschulischen Ausbildung in einer BerufsfachschuleBrand, Rita PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2018 5 Curriculare Verankerung der Beruflichen Bildung für nachhaltige Entwicklung am Beispiel eines Bildungsplans in NRWLoy, Sarah PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Organisation of Education, Educational Planning, Educational Legislation, Vocational Education and Training 2018 6 Berufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung im Konditorenhandwerk. Eine Handreichung zur Modernisierung von CurriculaJohn, MaraikeStarke, Kerstin PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Organisation of Education, Educational Planning, Educational Legislation, Vocational Education and Training 2018 7 Vorschläge zur Überwindung des Theorie-Praxis-Gap in der universitären Ausbildung der beruflichen Fachrichtung Ernährung und HauswirtschaftGrundmann, StephanieGroth, KarinLangen, Nina PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Higher Education 2018 8 Wissenschaftliche Texte erschließen mit der Lesestrategie SQ3RKoch, Günther PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Higher Education, Teaching Didactics/Teaching Languages and Literature 2017 9 Kompetent wissenschaftlich schreiben nach dem Gugelhupf-PrinzipKornmeier, Martin PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Higher Education, Teaching Didactics/Teaching Languages and Literature 2017 10 Zwischen Therapie und Beratung. Zur Rolle der Lehrkraft bei der Präventions- und Interventionsarbeit von Essstörungen in der SchuleBooch, Michael PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Educational Psychology 2017 11 Das Metabolische Syndrom im Jugendalter. Mögliche Ursachen und Präventionsstrategien auf nationaler und internationaler EbeneWölfer, Michaela PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Other Thematic Areas 2017 12 Aktuelle Herausforderungen bei der Schulverpflegung an GemeinschaftsschulenErnst, Julia PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Environmental Education 2017 13 Essgenuss im JugendalterRieger, Barbara PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Other Thematic Areas 2017 14 Die Förderung des ethischen ErnährungsbewusstseinsSteinfurth, Eva PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy 2017 15 Lernaufgaben und Unterrichtsmaterialien zum neuen schweizerischen Lehrplan 21Balz, AndreaLimbach, Dina PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Organisation of Education, Educational Planning, Educational Legislation, Curriculum and Teaching / School Pedagogy 2017 16 "Ich habe immer über meine Verhältnisse gelebt". Ein biografieanalytischer Blick auf den Umgang mit GeldHappel, Birgit PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, General Educational Science 2017 17 Welt erschließen: zum didaktischen Ort digitaler Medien im SachunterrichtGervé, Friedrich PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Media Education, Teaching Didactics/Teaching Maths and Sciences 2017 18 Konsum in der digitalen WeltBartsch, SilkeHäußler, AngelaLührmann, Petra PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Media Education 2017 19 L.E.G.O. – Lernen ernährungswissenschaftlicher Grundlagen onlineSchönau, Henrike PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Media Education, Higher Education 2017 20 Mobiles, ortsbezogenes Lernen in der Ernährungs- und VerbraucherbildungMüller, HeikeBartsch, SilkeEisenhardt, ManuelaOppermann, LeifSchaal, Steffen PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Media Education, Teaching Didactics 2017 21 Verbraucherbildung im Bildungsplan 2016Bauer, Ann-KathrinBartsch, SilkeMüller, Heike PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Teaching Didactics 2017 22 Online-Einkaufsverhalten von jungen MenschenMangold, FranziskaBischoff, CarolinLuft, JuliaHechtel-König, JenniferLührmann, Petra PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Media Education 2017 23 Kommunikationswege im Mensa-VerpflegungsangebotNössler, CarolinSchneider, MelanieCarlsohn, AnjaLührmann, Petra PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Media Education 2017 24 Flucht und Migration als Gestaltungsaufgabe für das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Analyse und HandlungsansätzeBrutzer, AlexandraKastrup, Julia PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2017 25 Diversität als Chance nutzen. Gestaltungsaufgaben für die berufliche BildungBoldajipour, SigriedMahlmann, JudithReuter, Anja PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2017 26 Ich und das Fremde. Ein dialektischer Zugang zu hauswirtschaftlichen Dienstleistungen im Privathaushalt im interkulturellen KontextPeuker, Birgit PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2017 27 Vielfalt erhalten durch Steigerung der Attraktivität des Berufs Fachverkäuferin bzw. Fachverkäufer im LebensmittelhandwerkSiéber, Julia MariaLangen, Nina PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2017 28 Inklusive Didaktik in der Lehrerbildung. Erstellung und Einsatz von UnterrichtsvideosMiesera, SusanneWill, Stefanie PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Special Education, Vocational Education and Training 2017 29 Lernen aus der "Box". Modulares Lernen in begleitenden Seminaren im PraxissemesterGrundmann, StephanieGroth, KarinMoritz, JulianeRumpold, BirgitKnab, Simone PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Higher Education 2017 30 Kulinarische Diskurse als Indikatoren sich wandelnder Gesellschaften. Das Kulturthema Essen in seiner kommunikativen BedeutungPlinz, Claudia PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Other Thematic Areas 2017 31 Ein Unterrichtsexperiment zum handelnden LernenTornieporth, GerdaBoudodimos, HaidoPalmer, Christiane PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Educational Psychology 2017 32 "SINNhaftes" Lernen von abstrakten Begriffen – sekundäre PflanzenstoffeObermoser, Susanne PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Higher Education, Educational Psychology 2017 33 Zwischen Skylla und Charybdis. Entwicklung von moralischen Urteilen im Fachbereich ErnährungLeitner, Gabriela PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Educational Psychology, Teaching Didactics 2017 34 Nachhaltigkeitsbildung in der Lehrveranstaltung Ernährungsökologie. Eine ExplorationsstudieÜberall, Martina PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Environmental Education, Higher Education 2017 35 Einblicke in die Praxis der LernwirksamkeitsmessungBuchner, UrsulaExner, KlaraFrauenlob, LisaMeißl, SilviaMühlbauer, Lisa PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Educational Psychology, Teaching Didactics 2017 36 Fachlich anspruchsvolles Lernen mit FeedbackBuchner, UrsulaFritz, Maria Magdalena PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Educational Psychology 2017 37 Impulse für kooperative ForschungsprojekteBuchner, Ursula PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Teaching Didactics 2017 38 Verbraucherbildung mit digitalen Medien in der Fort- und Weiterbildung von BerufsschulpersonalBohne, ChristophHinneburg, Jana PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Media Education 2017 39 Tablets in der Berufsschule. Stärkung der Medienkompetenz – Erstellung von Kurzvideos als sprachliches HandlungsproduktMiesera, SusanneWunram, Katharina PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Media Education 2018 40 "Guten APPetit!". Digitale Kompetenzen in einer webbasierten ErnährungsweltÜberall, MartinaLerchbaumer, MariaMeliss, ChristaWild, Birgit PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Media Education 2018 41 FIDELIO TISCHNACHBAR. Ein Lehr- und Lernkonzept mit gesellschaftlicher VerantwortungObermoser, Susanne PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Adult Education / Further Education 2018 42 Der Gedanke, "zu dick zu sein". Fernsehen und seine Bedeutung für das Körperempfinden von Mädchen"Götz, Maya PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Gender Studies and Education, Media Education 2018 43 Konsum und Moral – Ein orthodoxes Paradox der Mode?Brandl, Werner PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Environmental Education 2018 44 Wie Wirtschaftslehre beginnen sollte – und nicht nur in der HauswirtschaftswissenschaftKollmann, Karl PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2012 45 Jenseits der Nationalökonomie. Welches Wirtschaftskonzept brauchen Haushalt und Familie im 21. Jahrhundert?Ohrem, SandraMeier-Gräwe, Uta PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Gender Studies and Education 2012 46 Gesucht: Eine bessere ökonomische Bildung!?Fischer, Andreas PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2012 47 Was wäre eine angemessene ökonomische Grundbildung?Weber, Birgit PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2012 48 Neue Standards für die ökonomische BildungSeeber, Günther PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Vocational Education and Training 2012 49 Wirtschaftswissenschaft als Politik?Hedtke, Reinhold PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Organisation of Education, Educational Planning, Educational Legislation, Vocational Education and Training 2012 50 Der "mündige Verbraucher". Ein Mythos zwischen Wunsch und WirklichkeitBrandl, Werner PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2012 51 Lern- und Leistungsaufgaben in einem kompetenzorientierten UnterrichtLuthiger, Herbert PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy 2012 52 Kompetenzorientierten Unterricht konzipieren – am Beispiel der NaturwissenschaftenWilhelm, Markus PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy 2012 53 Begriffe – Konzepte – Argumente. Bausteine für mentale Konstruktionsprozesse im kompetenzorientierten UnterrichtBrandl, Werner PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Educational Sociology 2012 54 Subjektorientierung. Ein Beitrag zur kompetenzorientierten Aufgabengestaltung in der VerbraucherbildungBartsch, Silke PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Educational Sociology 2012 55 Selbstdifferenzierende Aufgabenformate im kompetenzorientierten UnterrichtLeutnant, Silvia PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Teaching Didactics 2012 56 Aufgabenkulturen in der Konsumbildung entwickelnBender, Ute PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Teaching Didactics/General Educational Topics 2012 57 Projekt Lehrplan 21Moser, Francesca PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Organisation of Education, Educational Planning, Educational Legislation, Curriculum and Teaching / School Pedagogy 2012 58 Werkstätten der KonsumbildungBender, Ute PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Vocational Education and Training 2012 59 Kant reloaded: Es mag ja in der Theorie richtig sein, taugt aber nicht für die PraxisBrandl, Werner PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, General Educational Science, Curriculum and Teaching / School Pedagogy 2012 60 Ansätze zur Entwicklung von naturwissenschaftlichen Kompetenzen bei Lernenden im ErnährungsunterrichtKüstler, Sigrid PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Teaching Didactics 2012 61 Neurodidaktische Perspektiven zum Fach Hauswirtschaft. Gehirngerechte und sinnstiftende Vermittlung von AlltagskompetenzenDeussen Meyer, HelgaHütter, Franz Korbinian PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Educational Psychology 2012 62 Kooperatives Lernen – die Grundidee und ihre Umsetzung in der Ausbildung von Lehrerinnen und Lehrern für den Fachbereich Ernährung und HaushaltKernbichler, Gerda PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy 2012 63 Kompetenzorientierung in der Sekundarstufe II in Österreich im Fachbereich ErnährungsbildungDachtler-Freiler, IrmgardKüstler, Sigrid PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Teaching Didactics 2012 64 Ökonomische Bildung – Mittel zur Armutsprävention und TeilhaberealisierungWeitzig, Svenja PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Special Education, Social Work and Social Pedagogy 2012 65 Vom Konsum zum Konsumismus. Überlegungen zur Verbraucherinnen- und VerbraucherbildungLeitner, Gabriele PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Other Thematic Areas 2012 66 Grüne Pädagogik – der Weg zu einem subjektorientierten nachhaltigen LebensstilWogowitsch, Christine PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Environmental Education 2012 67 Esskultur – eine zentrale Kategorie der NahrungszubereitungRößler-Hartmann, Margot PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Other Thematic Areas 2012 68 Bildung für Nachhaltige Entwicklung in Schweizer SchulenNeidhart, Monika PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Organisation of Education, Educational Planning, Educational Legislation, Environmental Education 2012 69 Welche Kompetenzen braucht Bildung für Nachhaltige Entwicklung?Rauch, FranzSteiner, Regina PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Environmental Education 2012 70 Kompetenzmodellierung in der Beruflichen Bildung für eine Nachhaltige Entwicklung (BBNE)Kettschau, Irmhild PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Adult Education / Further Education 2012 71 Bildung für nachhaltigen Konsum. Konzeptioneller Ansatz und praktische Beispiele aus dem Projekt BINKFischer, DanielNemnich, Claudia PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Environmental Education 2012 72 Essen mit Verantwortung. Ein Weg zu einem zukunftsorientierten UnterrichtskonzeptFehnker, Ute PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Environmental Education, Teaching Didactics/General Educational Topics 2012 73 Pausenbrot in die Tonne? Zwischen Unbehagen und Freiheit zur SelbstbestimmungKörner, TanjaBartsch, Silke PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Environmental Education 2012 74 Nachhaltigkeitsaspekte bei Kaufentscheidungen von LebensmittelnBaschin, JulianeHolzendorf, UlfHrouda, TinaSchreiner, Florian PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Environmental Education 2012 75 Sonderbare "Disziplinen". Vom Wegwerfen und Mülltauchen. Ein Workshop-SzenarioBrandl, Werner PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Environmental Education, Teaching Didactics/General Educational Topics 2012 76 Schul- und Unterrichtskultur: Innovationen in Schule und Unterricht unter der Perspektive Kultursensibler DidaktikEsslinger-Hinz, Ilona PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Teaching Didactics 2020 77 Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung in den Berufen des Lebensmittelhandwerks und der LebensmittelindustrieFernández Caruncho, VerónicaMelzig, Christian PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Environmental Education 2020 78 Von Nachhaltigkeitspionieren lernen. Das Projekt Korn-ScoutKröhn, SilvanaRumpold, BirgitLangen, NinaBliesner-Steckmann, AnnaBartsch, SilkeScharp, Michael PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Environmental Education 2020 79 Situierte Lehr-Lernarrangements zur Förderung von Nachhaltigkeitskompetenzen in der betrieblichen Ausbildung von LebensmittelberufenVieback, LindaBrämer, StefanHagendorf, TomFolkens, LukasHerzog, Michael A.Bünning, Frank PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Environmental Education 2020 80 Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung am Beispiel des Ausbildungsberufs Milchtechnologin / Milchtechnologe. Der Modellversuch NaMiTecBeer, Mareike PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Environmental Education 2020 81 Die Wertschöpfungskette der Lebensmittelindustrie als Resonanzraum. Ein offenes Lernaufgabenkonzept im betrieblichen EinsatzPranger, JanHantke, Harald PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Environmental Education 2020 82 Trans-Sustain - Transversales Kompetenzmanagement für mehr Nachhaltigkeit in den Berufsbildern des Fleischerhandwerks und der FleischwarenindustrieReißland, JensMüller, ClaudiaReinhardt, KaiSchwarzkopf, JuliaErmer, Carolin PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Environmental Education 2020 83 Impulse der Themenzentrierten Interaktion für eine Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung im Lebensmittelhandwerk und in der LebensmittelindustrieCasper, Marc PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Environmental Education 2020 84 Curriculare Verankerung einer Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung in Berufen des Lebensmittelhandwerks und der LebensmittelindustrieStrotmann, ChristinaTelieps, JohannaKuhlmeier, WernerKastrup, JuliaHemkes, Barbara PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Environmental Education 2020 85 NiB-Scout – Lernarrangements im Bäckerhandwerk zur Förderung nachhaltigkeitsorientierter beruflicher HandlungskompetenzenApelojg, BenjaminHochmuth, JörgRöhrig, Anne PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Environmental Education 2020 86 Praxisphasen im Rahmen des Studiums Lehramt an beruflichen Schulen – Gestaltung und Erfahrungen an der Universität HamburgNaeve-Stoß, NicoleKastrup, JuliaHerold, Gabriele PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Higher Education 2015 87 Das schulische Praxissemester in NRW: Konzept und Innovation am Institut für Berufliche Lehrerbildung der Fachhochschule MünsterMester, Sandra PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Higher Education 2015 88 Transfer von Modellversuchsergebnissen – ein Beispiel aus dem Förderschwerpunkt Berufsbildung für nachhaltige EntwicklungMohoric, Andrea PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Adult Education / Further Education 2015 89 Inklusion: Ansätze zur Umsetzung in der beruflichen LehrerbildungWirth, Karolin PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Special Education, Vocational Education and Training 2015 90 Sprache im Beruf in Bildungsgängen der beruflichen Fachrichtung Ernährung und HauswirtschaftMiesera, SusanneSander, Stefanie PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Teaching Didactics/Teaching Languages and Literature 2015 91 Fachräume im berufsbildenden Unterricht. Die Lehrküche als Beispiel im Bereich Ernährung und HauswirtschaftHoff, Anna PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2015 92 Bildungsgangarbeit in der FachdidaktikSchulz, Helge PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training, Higher Education 2015 93 Lernbereich "Alltagskultur" im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Skizze für einen OrientierungsrahmenBrutzer, AlexandraKüster, Christine PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2015 94 Berufliche Lehrkräftebildung gestärkt – Bundesarbeitsgemeinschaft gegründetKastrup, JuliaKettschau, Irmhild PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Vocational Education and Training 2015 95 Ernährungs- und Verbraucherbildung – quo vadis?Leitner, GabrielaSchuh, Maria PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Teaching Didactics 2015 96 Gesundheit und Selbstverantwortung – Was kann und was sollte gelehrt werden?Schlegel-Matthies, Kirsten PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Vocational Education and Training 2015 97 Lässt sich Gesundheit lehren?Häußler, Angela PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Higher Education 2015 98 "Eating Smart" – Funktionen von Ernährung in der (schulischen) GemeinschaftsverpflegungBender, Ute PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Other Thematic Areas 2015 99 Lernwege in der SchulkücheBuchner, Ursula PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Curriculum and Teaching / School Pedagogy, Teaching Didactics 2015 100 Ernährungsprojekte in Schulen weltweit – ein Blick über den TellerrandRathmanner, Theres PDF als Volltext Article (journal), Peer-Review, Intercultural and International Comparative Educational Research, Curriculum and Teaching / School Pedagogy 2015 result list settings fullfill mark all 1234 next next PrintSaveexport files With following Select-Box you can the marked records into different formats.system/formatchoose system/formatPrintable formatMARC-XMLBibliographic formatEndNote formatBibTeX formatDirect import: Citavi, Endnote, ZoteroAnalytical format: CSV/Excel share content at social platforms Teile diese Seite: