Detailanzeige
| Titel |
Konsumkompetenz von Lehramtsstudierenden im Fachbereich Hauswirtschaft |
|---|---|
| Autoren |
Gutzwiller-Helfenfinger, Eveline |
| Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 2, S. 112-123 |
| Dokument | Volltext (3.219 KB) |
| Lizenz des Dokumentes |
|
| Schlagwörter (Deutsch) | Konsum; Kompetenz; Konsumerziehung; Nachhaltigkeit; Ethik; Lehramtsstudent; Lehrerausbildung; Hauswirtschaft; Moral; Fleischverbrauch; Fachwissen; Perspektive; Moralisches Urteil; Qualitative Forschung; Studie; Schweiz |
| Teildisziplin | Umweltpädagogik Hochschulforschung und Hochschuldidaktik |
| Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
| ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
| Sprache | Deutsch |
| Erscheinungsjahr | 2013 |
| Begutachtungsstatus | Peer-Review |
| Abstract (Deutsch): | Es wird ein Forschungs- und Entwicklungsprojekt vorgestellt, welches moralisch-ethische Aspekte der Konsumkompetenz von Lehramtsstudierenden mit Schwerpunkt Hauswirtschaft bezogen auf Fleischkonsum untersucht. (DIPF/Orig.) |
| weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013 |
| Statistik | |
| Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
| Eintrag erfolgte am | 04.11.2020 |
| Quellenangabe | Gutzwiller-Helfenfinger, Eveline; Wespi, Claudia: Konsumkompetenz von Lehramtsstudierenden im Fachbereich Hauswirtschaft - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 2, S. 112-123 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-209676 - DOI: 10.25656/01:20967 |