details
Article (journal) accessible via
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204192
DOI: 10.25656/01:20419; 10.3224/hibifo.v3i2.16312
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204192
DOI: 10.25656/01:20419; 10.3224/hibifo.v3i2.16312
| Title |
Nachhaltige Ernährung – Weiterentwicklung fachwissenschaftlich-fachpraktischer Lehrveranstaltungen an der Hochschule |
|---|---|
| Authors |
Hertrampf, Anke |
| Source | Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 2, S. 48-59 |
| Document | full text (3.614 KB) |
| License of the document | In copyright |
| Keywords (German) | Nachhaltige Entwicklung; Nachhaltigkeit; Konsumerziehung; Ernährungserziehung; Ernährung; Hochschullehre; Lehrerausbildung; Hochschuldidaktik; Forschungsprojekt; Hauswirtschaftslehre; Schweiz |
| sub-discipline | Teaching Didactics/General Educational Topics Higher Education |
| Document type | Article (journal) |
| ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
| Language | German |
| Year of creation | 2014 |
| review status | Peer-Reviewed |
| Abstract (German): | Das vorgestellte Forschungs- und Entwicklungsprojekt zielt darauf ab, das Thema Ernährung und Nachhaltigkeit in der Ausbildung von Lehrpersonen zielgruppenorientiert auszubauen. Die Weiterentwicklung der entsprechenden Lehrveranstaltung folgt einem Baukastenprinzip; Basis für die Entwicklung und Evaluationsmethode sind Erhebungen mit einem hierfür konzipierten Fragebogen, der das anwendungsorientierte Fachwissen zu diesem Thema erfasst. (DIPF/Orig.) |
| other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2014 |
| Statistics | |
| Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
| Date of publication | 03.09.2020 |
| Citation | Hertrampf, Anke; Städeli, Ruth; Bender, Ute: Nachhaltige Ernährung – Weiterentwicklung fachwissenschaftlich-fachpraktischer Lehrveranstaltungen an der Hochschule - In: Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 2, S. 48-59 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204192 - DOI: 10.25656/01:20419; 10.3224/hibifo.v3i2.16312 |