search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Article (journal) accessible via
URN:
Title
Der Döner – eine beliebte deutsch-türkische (Zwischen)Mahlzeit wie jede andere?!
Author
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 3, S. 74-84 ZDB
Document
License of the document Lizenz-Logo 
Keywords (German)Ernährungserziehung; Esskultur; Jugendlicher; Konsumerziehung; Fachpraxis; Fachdidaktik; Unterrichtsgestaltung; Hauswirtschaftslehre; Hauptschule; Schuljahr 07; Projekt; Baden-Württemberg; Deutschland
sub-disciplineVocational Education and Training
Teaching Didactics/General Educational Topics
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Der Döner als beliebte Jugendspeise dient als Ausgangs- und Bezugspunkt für die handlungs- und praxisorientierte schülernahe Bearbeitung verschiedener Themenfelder. Als Unterrichtsbeispiel wird dazu ein Projekt vorgestellt, das an einer Hauptschule durchgeführt wurde. Im Sinne des REVIS-Curriculums gibt der Beitrag Impulse, wie Fachpraxis vielfältiger zu betrachten und in den Unterricht zu integrieren ist. (DIPF/Orig.)
other articles of this journalHaushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013
StatisticsNumber of document requests Number of document requests
Checksumschecksum comparison as proof of integrity
Date of publication04.12.2020
Suggested CitationQuellmalz, Kirsten: Der Döner – eine beliebte deutsch-türkische (Zwischen)Mahlzeit wie jede andere?! - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 3, S. 74-84 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-211413
export files

share content at social platforms (only available with Javascript turned on)