details
| Title |
Der Döner – eine beliebte deutsch-türkische (Zwischen)Mahlzeit wie jede andere?! |
|---|---|
| Author | Quellmalz, Kirsten |
| Source | Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 3, S. 74-84 |
| Document | full text (2.600 KB) |
| License of the document |
|
| Keywords (German) | Ernährungserziehung; Esskultur; Jugendlicher; Konsumerziehung; Fachpraxis; Fachdidaktik; Unterrichtsgestaltung; Hauswirtschaftslehre; Hauptschule; Schuljahr 07; Projekt; Baden-Württemberg; Deutschland |
| sub-discipline | Vocational Education and Training Teaching Didactics/General Educational Topics |
| Document type | Article (journal) |
| ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
| Language | German |
| Year of creation | 2013 |
| review status | Peer-Reviewed |
| Abstract (German): | Der Döner als beliebte Jugendspeise dient als Ausgangs- und Bezugspunkt für die handlungs- und praxisorientierte schülernahe Bearbeitung verschiedener Themenfelder. Als Unterrichtsbeispiel wird dazu ein Projekt vorgestellt, das an einer Hauptschule durchgeführt wurde. Im Sinne des REVIS-Curriculums gibt der Beitrag Impulse, wie Fachpraxis vielfältiger zu betrachten und in den Unterricht zu integrieren ist. (DIPF/Orig.) |
| other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013 |
| Statistics | |
| Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
| Date of publication | 04.12.2020 |
| Citation | Quellmalz, Kirsten: Der Döner – eine beliebte deutsch-türkische (Zwischen)Mahlzeit wie jede andere?! - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 3, S. 74-84 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-211413 - DOI: 10.25656/01:21141 |