details
Title |
"Erlebnisküche" – eine Inspirationsquelle für die Fachpraxis Ernährung?! |
---|---|
Authors | Bartsch, Silke ; Brandstätter, Jana |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 61-71 |
Document | full text (4.263 KB) |
License of the document | |
Keywords (German) | Fachpraxis; Ernährungserziehung; Ernährung; Schulküche; Erlebnis; Küche; Unterricht; Fachdidaktik |
sub-discipline | Curriculum and Teaching / School Pedagogy Teaching Didactics |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2013 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Zunächst wird über eine begriffliche Klärung eine Annäherung an das Phänomen der „Erlebnisküche“ gesucht, um sie als Inspiration für neue Zugänge für die Fachpraxis Ernährung nach REVIS zu nutzen. Ausgangspunkt dafür ist das Erlebnis in seiner Abgrenzung durch das Besondere vom Alltäglichen. Daran schließen sich in dem hier essayhaft verfassten Beitrag erste fachdidaktische Überlegungen und Folgerungen für die Fachpraxis Ernährung an. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 11.12.2020 |
Citation | Bartsch, Silke; Brandstätter, Jana: "Erlebnisküche" – eine Inspirationsquelle für die Fachpraxis Ernährung?! - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 61-71 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-211506 - DOI: 10.25656/01:21150 |