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Original Title
Der Umgang mit tierischen Lebensmitteln im Schulbuch. "Starke Seiten" – Welche Werte und Normen liegen den Darstellungen zu Produktion und Konsum tierischer Lebensmittel zugrunde?
Parallel titleDealing with animal foods in the textbook "Starke Seiten" – What values and norms underlie the representations of production and consumption of animal foods?
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SourceHaushalt in Bildung & Forschung 12 (2023) 1, S. 13-27 ZDB
Document  (339 KB)
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Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Eine Auseinandersetzung mit der Produktion und dem Konsum tierischer Lebensmittel ist mit Blick auf die umwelt- und ernährungspolitischen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts zwingend notwendig. Das Thema ist unmittelbar mit gesellschaftlichen Wert- und Normvorstellungen verknüpft und somit auch für die Fachdidaktik ein aufschlussreiches Themenfeld. (DIPF/Orig.)
Abstract (English):In view of the environmental and nutritional challenges of the 21st century, it is imperative to deal with the production and consumption of animal foods. The topic is directly linked to societal values and norms and is therefore an informative subject area for subject didactics. (DIPF/Orig.)
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Date of publication17.03.2025
CitationStommel, Jonas: Der Umgang mit tierischen Lebensmitteln im Schulbuch. "Starke Seiten" – Welche Werte und Normen liegen den Darstellungen zu Produktion und Konsum tierischer Lebensmittel zugrunde? - In: Haushalt in Bildung & Forschung 12 (2023) 1, S. 13-27 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-327821 - DOI: 10.25656/01:32782; 10.3224/hibifo.v12i1.02
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